Печенье «Растаявший снеговик»
Ну вот и настали новогодние праздники, которые мы отмечаем дома с семьей, на работе с коллегами, с детьми в детском саду и школе. Нам хочется получше угостить и удивить друзей.
Есть беспроигрышный способ сделать это – приготовить печенье «Растаявший снеговик». Дети от него в восторге!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
125 г сливочного масла,
1/3 стакана сахарной пудры
2 яйца
1 ч.л. ванильной эссенции
2 ½ стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 чашка глазури (для украшения)
зефирки, конфеты M&M’s и глазурь (для украшения)
Смешать и взбить масло, сахар, яйца, ванильную эссенцию.
Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто. Чтобы оно стало более плотным, желательно поместить его на полчаса в холодильник.
Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия. Положить на противень вощеную бумагу.
Раскатать тесто (примерно 1, 5 см толщиной) на посыпанной мукой поверхности. Вырезать из него кружки диаметром 9 см.
Поместить печенье в духовку на 6-8 минут, запекать до золотистого цвета. Достать и полностью остудить.
Теперь нужно изобразить на печенье снеговика, который растаял.
Используя шприц-дозатор, нарисовать на каждой зефиринке глаза и рот.
Развести глазурь тремя чайными ложками воды и вылить на печенье так, чтобы она образовала контур «растаявшего снеговика». Для этого она не должна быть слишком жидкой.
Поместить голову снеговика на «растекшееся» глазурное «туловище», и добавить к ней три «пуговицы» из конфеток M&M’s (или из крошек печенья).
Когда глазурь загустеет, на ней можно нарисовать руки снеговика. Добавлять шарф будет лишним. Но если очень хочется, то можно.