В качестве горячей закуски прекрасно подойдут рулетики из баклажанов с грецкими орешками, обладающие чудесным и необычным ароматом.
Итак, для приготовления рулетиков из баклажанов с грецкими орешками понадобятся такие компоненты как:
- масло дезодорированное растительное (на свой вкус);
- баклажаны крупные (три штуки);
- майонез оливковый (три ст. ложки);
- очищенные грецкие орехи (половина стакана);
- очищенные зубцы чеснока (пять штук);
- орешки кедровые (треть стакана);
- сыр любого твердого сорта (120 г);
- помидоры крупные сочные (шесть штуки);
- перец (на свой вкус);
- поваренная соль (на свой вкус).
Продольными полосками нарезать следует баклажаны, выложить их в какую-то большую емкость, добавить соль, оставить минут на двадцать в покое. Затем немного промыть в прохладной воде, подсушить и на масле обжарить, натереть как можно мельче сыр, соединить его с майонезом. Измельчить самым удобным способом орешки грецкие, затем насыпать в емкость с сырно-майонезной смесью, перемешать хорошенько.
Как только все пластины баклажанов будут обжарены, переложить их на большое блюдо, на один конец каждой заготовки выложить сырно-ореховую начинку. Свернуть все заготовки в рулетики, для надежности закрепить деревянными зубочистками. В это же время нарезать помельче помидоры, выложить их в небольшую сковородку, добавить пластинки чеснока, минут десять тушить на тихом огне, предварительно приправив эти овощи перчиком и посолив. Через десять минут выложить в томатную смесь рулетики с начинкой, поставить в духовой шкаф минут на десять и запекать при средней температуре.
Как только рулетики из баклажанов с сырно-ореховой начинкой будут готовы, подавать их с томатным соусом в горячем виде к столу, можно по желанию это блюдо присыпать измельченными кедровыми орешками.