Найти в Дзене
самовар

Глинтвейн из портвейна - рецепт знаменитых братьев !!!

Оглавление

В  произведении «Отель “У Погибшего Альпиниста”» братья Стругацкие очень вкусно описывают прекрасный зимний напиток - горячий портвейн...
"...Мы сидели в каминной. Жарко пылал уголь, кресла были старинные, настоящие, надежные. Портвейн был горячий, с лимоном, ароматный. Полутьма была уютная, красноватая, совершенно домашняя. На дворе начиналась пурга, в каминной трубе посвистывало. В доме было тихо, только временами издалека, как с кладбища, доносились взрывы рыдающего хохота да резкие, как выстрелы, трески удачных клапштосов. На кухне Кайса позвякивала кастрюлями.
Я замерз и с удовольствием ощутил, что теперь наступило самое время закрепить наметившуюся добрую традицию и выпить горячего портвейна..."

Вкусный, крепкий, согревающий глинтвейн из портвейна - это действительно добрая традиция! Давайте и мы его приготовим...

Ингредиенты:

  • портвейн - 700 мл,
  • вода - 400 мл,
  • лимон - 1 шт,
  • сахар - 2 ст .л,
  • палочка корицы - 2 шт,
  • гвоздика - 8 шт.

Способ приготовления:

1.

-2

Поместите сахар, палочку корицы, гвоздику и цедру половины лимона в большую кастрюлю.

2.

-3

Залейте портвейн, выжмите сок лимона.

3.

-4

Доведите всю смесь почти до кипения, тщательно перемешивая, убедившись что весь сахар растворился. Оставьте настояться под крышкой на 15 минут. Вскипятите воду и, размешивая, залейте её в отстоявшийся напиток.

4.

-5

Процедите полученный напиток и можно разлить его по бокалам или кружкам.

Глинтвейн готов!

Подавайте напиток в кружках или в высоких бокалах из толстого стекла с большой и удобной ручкой. Приятного согревания!!!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!!!

ЕСЛИ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ СТАВЬТЕ ПАЛЕЦ ВВЕРХ!!!

Еда
6,93 млн интересуются