В произведении «Отель “У Погибшего Альпиниста”» братья Стругацкие очень вкусно описывают прекрасный зимний напиток - горячий портвейн...
"...Мы сидели в каминной. Жарко пылал уголь, кресла были старинные, настоящие, надежные. Портвейн был горячий, с лимоном, ароматный. Полутьма была уютная, красноватая, совершенно домашняя. На дворе начиналась пурга, в каминной трубе посвистывало. В доме было тихо, только временами издалека, как с кладбища, доносились взрывы рыдающего хохота да резкие, как выстрелы, трески удачных клапштосов. На кухне Кайса позвякивала кастрюлями.
Я замерз и с удовольствием ощутил, что теперь наступило самое время закрепить наметившуюся добрую традицию и выпить горячего портвейна..."
Вкусный, крепкий, согревающий глинтвейн из портвейна - это действительно добрая традиция! Давайте и мы его приготовим...
Ингредиенты:
- портвейн - 700 мл,
- вода - 400 мл,
- лимон - 1 шт,
- сахар - 2 ст .л,
- палочка корицы - 2 шт,
- гвоздика - 8 шт.
Способ приготовления:
1.
Поместите сахар, палочку корицы, гвоздику и цедру половины лимона в большую кастрюлю.
2.
Залейте портвейн, выжмите сок лимона.
3.
Доведите всю смесь почти до кипения, тщательно перемешивая, убедившись что весь сахар растворился. Оставьте настояться под крышкой на 15 минут. Вскипятите воду и, размешивая, залейте её в отстоявшийся напиток.
4.
Процедите полученный напиток и можно разлить его по бокалам или кружкам.
Глинтвейн готов!
Подавайте напиток в кружках или в высоких бокалах из толстого стекла с большой и удобной ручкой. Приятного согревания!!!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!!!
ЕСЛИ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ СТАВЬТЕ ПАЛЕЦ ВВЕРХ!!!