Именно этот напиток всегда останется лучшим, так как его игру в бокале, нежный яблочный вкус, аромат липового цвета не сравнить ни с чем другим!
Так откуда же взялось Советское шампанское?
А все началось еще до Великой октябрьской революции.
Именно тогда появились первые бутылочки так называемого «советского игристого вина». После революции оно исчезло с продажи, и появилось только в 1924 году под лозунгом «доступное игристое вино для всех слоев трудящихся». За это чудо, которое позже стало символом СССР даже в странах Европы, следует сказать спасибо его создателю – химику Антону Фролову-Багрееву.
Известное название, а также узнаваемую зеленую бутылку с этикеткой напиток получил в 1937, когда сам Иосиф Сталин выдал специальный указ, тем самым одобрив массовое производства шампанского.
А теперь поговорим об особенностях производства. Советское шампанское можно смело назвать первым дешевым в своем роде. А все дело в том, что впервые в производстве была использована не стандартная дорогостоящая бутылочная технология, а технология вторичного брожения в резервуарах. Она не только придает игристому вину особый вкус, но и упрощает и удешевляет процесс производства. Автор схемы – профессор Момене.