Название нашего центра «Встречи на берегу реки» родилось из поэзии суфийского философа и мистика Джалаладдина Руми. В этом образе заключено огромное богатство смыслов, которое мы бы хотели привнести в нашу общую практику. Мы верим, что в суете и спешке современного мира каждому человеку нужно тихое пространство, в котором он может услышать самого себя.
Ибо, как писал Руми:
…люди — это беседы. Поток беседы протекает через тебя независимо от того, говоришь ты или молчишь.
Сейчас становится настоящей роскошью — возможность открыто и сердечно беседовать с самим собой и с другими людьми. И, возможно, огромное количество душевных болезней и страданий происходит от этой невозможности или неспособности слушать, слышать и говорить то, что исходит из нашей глубинной сути, которую К.Г.Юнг назвал Самостью.
Наш центр основан на юнгианском подходе к исследованию личности, общества и культуры. В своей работе мы опираемся на аналитическую психологию К.Г.Юнга, современные постъюнгианские подходы, духовные практики народов мира и целительную силу искусства — кинематограф, литературу, сказки, творчество, танец.
Согласно взглядам Юнга человеческое сознание находится в постоянном диалоге с бессознательным — личным и коллективным. В процессе индивидуального или группового анализа мы можем исследовать эти бессознательные содержания, выводя их в сознание и связывая в единое смысловое поле. Аналитик или ведущий группы становятся своего рода проводниками, помогая человеку устанавливать связь с непознанными сторонами своей личности.
Почитать подробнее можно на сайте: http://bytheriver.ru и в группе ФБ: https://www.facebook.com/pg/bytheriver.ru/about