Найти в Дзене
22 РЕЦЕПТА

Печенье "Бананы" с творожной начинкой станет вашей любимой выпечкой!

Такие «бананчики» получаются с аппетитной румяной корочкой, но при этом они очень мягкие и нежные. Это печенье послужит замечательным угощением к чаю, какао, а также молоку. Итак, приступим!

Вам потребуется:

Для теста:

сметана (15-20%) – 100 г
сливочное масло – 100 г
сахарная пудра – 2 ст.л.
мука – 230-250 г
разрыхлитель – 1 ч.л.

Для начинки:

творог – 200 г
яичный желток – 1 шт.
сахар – 3-4 ст.л.
крахмал – 1 ст.л.
ванильный сахар – 1 ч.л.

Дополнительно:

сахарная пудра – по вкусу (для подачи)
-2

Рецепт приготовления:

Мягкое масло перекладываем в емкость для замеса, всыпаем к нему сахарную пудру и венчиком или лопаткой растираем пару минут.

-3

Добавляем сметану и перемешиваем до однородности.

-4

После засыпаем муку, которую сперва смешиваем с разрыхлителем. Муку добавляем частями. Её количество может немного варьироваться, так как в тесте присутствует сметана, которая по густоте бывает очень разная.

-5

Замешиваем мягкое, но не липнущее к рукам тесто.

-6

Делим всё тесто на маленькие шарики. Для удобства можно воспользоваться кухонными весами. Весить каждый шарик должен около 30 г, а размером быть чуть крупнее грецкого ореха. Всего должно получиться около 16 шт. Выкладываем шарики на доску или на блюдо и отправляем в холодильник минут на 20-30.

-7

Для приготовления творожной начинки в миске смешиваем все указанные в рецепте ингредиенты: творог, яичный желток, сахар, крахмал и ванильный сахар.

-8

Перемешиваем их ложкой до однородности. Если вам творог попался с плотными зёрнами, то его стоит пару раз протереть через сито. Пробивать творог блендером в данном случае не стоит, так как начинка может стать слишком жидкой.

-9

Формируем печенье "Бананы" с творожной начинкой: каждый шарик раскатываем в овальную лепешку. Вдоль по центру выкладываем пару чайных ложек начинки (слишком много начинки не добавляем, иначе «бананчики» во время выпечки потрескаются).

-10

Хорошо скрепляем края лепешки, как видно на фото. У нас должен получиться своего рода вареник или чебурек.

-11

Прокручиваем заготовку так, чтобы защипанный шов оказался снизу и изгибаем её, чтобы получился по форме «банан».

-12

Сформированное печенье с творогом выкладываем на противень и отправляем выпекаться в духовку.

-13

Печём их минут 20-25 до румяности при 180 С, а после даём остыть.

-14

Перед подачей на стол присыпаем наше печенье сахарной пудрой.

-15

Приятного чаепития!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!