Найти тему

Булочки с маком

Вам потребуется:

Тесто дрожжевое 1 кг.
Мак 100 гр.
Сахар 100 гр.
Яйцо куриное 1 шт.
Масло сливочное 100 гр.

Как готовить:

Этап 1.
Для булочек с маком нам понадобится минимум ингредиентов. Тесто лучше приготовить заранее, отлично подойдет сдобное дрожжевое тесто. Растапливаем сливочное масло, охлаждаем до комнатной температуры.

-2

Этап 2.
Раскатываем тесто так, чтобы было удобно в дальнейшем скатать в рулет, толщиной 1 см.

-3

Этап 3.
Смазываем всю поверхность теста растопленным сливочным маслом.

-4

Этап 4.
Равномерно распределяем сахар и мак на поверхности теста. Скатываем в рулет.

-5

Этап 5.
Разрезаем наш рулет на кусочки шириной 3 см.

-6

Этап 6.
Красиво выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазываем взбитым яйцом наши булочки с маком, чтобы они выглядели наряднее, когда испекутся.
Выпекаем 30 мин. при температуре 180 градусов.

-7

Этап 7.
Наши красавцы готовы, даем им постоять 15 мин.,под накрытым полотенцем, по вкусу можно смазать остатками растопленного сливочного масла.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются