Ни для кого не секрет, что еда может представлять опасность для здоровья, вплоть до летального исхода. Есть некоторые продукты растительного и животного происхождения, которые способны моментально отравить наш организм.
Ниже мы приведем список, в который входит самая опасная еда в мире. Но, если ее правильно приготовить, то можно избежать стратегии и насладится невероятным вкусом деликатеса.
1. Рыба-камень или бородавчатка (Япония).
Это самая ядовитая рыба на нашей планете. Достаточно одного прикосновения к ее шипам и человек может умереть. Но несмотря на смертельную опасность, в Японии и Гонконге успешно готовят из нее сашами.
2. Саннакчи (Корея).
Необычное блюдо корейской кухни. Осьминога приправляют еще живым: обдают кунжутным маслом, после чего присыпают семенами кунжута. Подают на стол его тоже живым, когда он еще шевелит щупальцами и корчится на тарелке. Присоски на щупальцах могут цеплять человека во рту и могут спровоцировать удушье.
Согласно статистике, от удушья каждый год умирает около шести человек.
3. Рыба фугу (Япония).
Эта рыба по праву считается одной из самых опасных в мире, и в то же время, относится к национальной кухне Японии. За ее приготовление может отвечать только профессиональный повар. Ее употребляют в отварном, сыром (суши) и жареном виде. Также часто ее употребляют с рисовой водкой и с мисо (продукт классической японской кухни).
В печени и прочих органах рыбы фугу содержится смертельная доза тетродотоксина, которая парализует мышцы и может стать причиной остановки дыхания.
4. Блигия вкусная или аки (Ямайка).
Это дерево, которое произрастает в странах Карибского бассейна, включая и Ямайку. Опасность для жизни представляют незрелые плоды и черные семена, которые содержаться в них.
В пищу разрешено употреблять только спелый плод, не имеющий семян. Иначе, вы рискуете тем, что в организм попадет смертельно опасный яд.
5. Лягушка-бык или африканская роющая лягушка (Намибия).
Во многих африканских странах, включая и Намибию, этот вид лягушек принято целиком употреблять в пищу, в чем, собственно, и заключается основная опасность.
Если человек съест эту лягушку до сезона размножения, он сильно рискует, поскольку токсичные вещества, содержащиеся в ней, могут привести к смерти.
6. Хаукарль (Исландия).
Это вяленое мясо гренландской полярной акулы, которое пользуется повышенным спросом, как у аборигенов, так и многочисленных туристов. Употреблять его в сыром виде крайне опасно, так как оно содержит много мочевины, которая делает его ядовитым. У этого вида акул нет почек и мочеиспускательного канала, поэтому токсические вещества выделяются прямо в кожу.
Чтобы исключить отравление, тушу акулы разделывают на куски, помещают в контейнеры с отверстиями, куда стекают ядовитые соки и вялят на протяжении шести месяцев.