Найти тему
Goodlady

Про эти 10 простых кулинарных лайфхаков мне рассказал шеф-повар

Оглавление

Смотря кулинарные телепередачи, пробуя в ресторанах изысканные блюда, многие из нас задаются вопросом: как сделать пищу настолько идеальной? Строго соблюдая рецепты, мы порой не придаем значениям разным, казалось бы, мелочам, а напрасно. Знание некоторых хитростей позволит вам приготовить кулинарные шедевры. Наша статья раскроет вам эти маленькие секреты, и вы сможете почувствовать себя настоящим поваром на своей кухне.

1. Рецепт приготовления белоснежной капусты

-2

Бывает, во время варки, цветная капуста меняет свой цвет и становится серой. Чтобы этого избежать и не испортить блюдо, добавляйте при приготовлении в кастрюлю с водой немного молока и соли, тогда капуста останется белоснежной.

2. Сохраните цвет овощей при термической обработке

-3

Если вы хотите сохранить первоначальный яркий вид овощей после тушения или жарки, окуните их после приготовления в очень холодную воду.

3. Добавление соли в сладкую выпечку

-4

Щепотка соли, добавленная в сладкое тесто, совершенно не принесет вреда вашей выпечке. Напротив, благодаря соли раскроется вкус всех ингредиентов.

4. Ледяной виноград для охлаждения вина

-5

Замороженный виноград как нельзя лучше подойдет для охлаждения вина и не изменит его вкусовые качества, в отличие от обычных кубиков льда. Кроме того, таким способом можно охлаждать и другие напитки, используя не только виноград, а и любые другие ягоды на ваш вкус.

5. Секрет приготовления рассыпчатого риса

-6

Для приготовления превосходного рассыпчатого риса, необходимо сразу, после того как рис сварится, накрыть полотенцем кастрюлю. Ткань впитает излишки влаги, и рис будет просто замечательным.

6. Как получить больше лимонного сока

-7

Для того чтобы выжать максимальное количество сока из лимона, необходимо перед отжимом поместить его в микроволновую печь на 15-25 секунд. После этой процедуры разрежьте лимон и выжимайте обычным способом. Вы удивитесь, но сока будет значительно больше.

7. Правило приготовления торта

-8

Если вы не точно помните рецепт приготовления этого вкусного десерта, то запомните эти пропорции: муки по весу надо брать столько, сколько и сахара, а количество яиц должно соответствовать сливочному маслу. Кухонные весы помогут узнать точный вес.

8. Рецепт приготовления сочных и нежных мясных блюд

-9

Секрет такого мяса заключается в использовании, при его приготовлении, белков яиц и кукурузного крахмала.

9. Чтобы овощной салат не стекал

-10

Перед началом приготовления салата, слегка посолите овощи, которые содержат много сока, и немного подождите. Затем можно смело смешивать их с другими ингредиентами и заправлять соусом. Соль удержит влагу внутри овощей и сохранит сочный вкус.

10. Улучшаем вкусовые качества кофе

-11

Пред началом приготовления кофе, добавьте в него немного корицы и чуточку соли. Благодаря корице кофе станет более ароматным, а соль придаст мягкости его вкусу.