Найти в Дзене

Котлета рубленая «По-домашнему»

Перец, специи — по вкусу Приготовление:  Мясную продукцию рубим мелкими кубиками. Добавляем специи, вино, мелко рубленный лук, соль.
Смешиваем фарш с яйцом и крахмалом, перемешиваем. Формуем котлеты (1.5 см толщина) прямо
на коленом масле через кулинарное кольцо. Обжариваем с двух сторон до небольшой корочки.
Смешиваем сметану с майонезом 50/50 и добавляем тёртый сыр. Сметанную «шапку» выкладываем на кольца помидора, которыми потом накрываем котлеты. Доводим котлеты в духовке/гриле до готовности(5-7 мин). Приятного аппетита!

Ингредиенты: 

Говядина или свинина — 300 г
Грудинка варёно-копченая — 50 г
Бекон — 50 г
Лук — 40 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Помидор
Крахмал — 2 ст. л.
Сыр, сметана, майонез
Красное вино — 4 ст. л.
Перец, специи — по вкусу

Приготовление: 

Мясную продукцию рубим мелкими кубиками. Добавляем специи, вино, мелко рубленный лук, соль.
Смешиваем фарш с яйцом и крахмалом, перемешиваем. Формуем котлеты (1.5 см толщина) прямо
на коленом масле через кулинарное кольцо. Обжариваем с двух сторон до небольшой корочки.
Смешиваем сметану с майонезом 50/50 и добавляем тёртый сыр. Сметанную «шапку» выкладываем на кольца помидора, которыми потом накрываем котлеты. Доводим котлеты в духовке/гриле до готовности(5-7 мин).

Приятного аппетита!