Найти в Дзене
LOOK-BOOK.ru

Моя домашняя гранола

Кто не любит сладкие хлопушки с молоком или йогуртом на завтрак? Гранола - отличная альтернатива этому не совсем здоровому, но вкусному блюду. Она состоит из хрустящей запеченной овсянки и добавок из фруктов/орехов/семок. Далее рецепт домашней гранолы, которую готовлю я.

Скажу сразу - мой первый опыт приготовления гранолы где-то год назад оказался провальным (может, рецепт подкачал, а может, руки не с того места). Но рецепт, который я напишу ниже, мне очень понравился и подошел!

Обязательные ингредиенты:

- овсянка (крупная, не быстрого приготовления);

- сироп (у меня под рукой оказался клубничный);

- растительное масло (у меня оливковое).

Ингредиенты, которые сделают гранолу вкуснее и полезнее:

- изюм;

- нежареные семечки подсолнуха;

- кабачковые семечки.

Последние ингредиенты выбирайте по своему вкусу и желанию, отлично подойдут любые орехи, сухофрукты, цукаты или даже шоколадная крошка. Всё зависит от того, насколько "здоровый" рецепт вы хотите и какие топинги любите.

Приготовление:
Приготовление:

1. Смешиваем в противне овсяные хлопья, семена (орехи), масло и сладкий сироп (всё должно превратиться в липкую кашицу). Ставим в духовку на слабую температуру и запекаем около 40 минут. Специалисты говорят, что нужно ставить 180 градусов, но такая точность не подвластна моей духовке:) Главный секрет - перемешивайте мюсли каждые 10 минут! Иначе всё слипнется и поджарится только снизу, а нам нужна золотистая со всех сторон и хрустящая гранола.

2. Когда гранола подзолотилась, вынимаем ее из духовки и добавляем все наши ягоды-сухофрукты-цукаты (у меня изюм).

В конце я еще добавила немного воздушной пшеницы, чтобы сделать свою гранолу "богаче" и вкуснее. Эта пшеница очень похожа на воздушный рис и я ее обожаю:)Вот и весь рецепт! Ничего сложного, но очень полезно и удобно для быстрых завтраков. Я ем гранолу с молоком или йогуртом, иногда добавляю к ней свежие фрукты - получается очень вкусно.
В конце я еще добавила немного воздушной пшеницы, чтобы сделать свою гранолу "богаче" и вкуснее. Эта пшеница очень похожа на воздушный рис и я ее обожаю:)Вот и весь рецепт! Ничего сложного, но очень полезно и удобно для быстрых завтраков. Я ем гранолу с молоком или йогуртом, иногда добавляю к ней свежие фрукты - получается очень вкусно.

А вы готовите гранолу дома? Я знаю, что существует очень много вариаций ее приготовления - некоторые добавляют мёд, некоторые сок из фруктов... Как делаете вы? Какие добавки используете? Обязательно напишите свои советы в комментариях.

МОЙ БЛОГ

-4
Еда
6,93 млн интересуются