Найти тему
Танечкавари

Плов Узбекский

Порадуйте себя вкусным, рассыпчатым пловом

Вам понадобится:

Мякоть баранины - 0,5 кг.

Длиннозёрный рис - 0,5 кг.

Растительное масло - 150 гр.

Морковь - 0,5 кг.

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 1 гол.

Острый перец - 1 стр.

Сушёный барбарис - 2 ст.л.

Семена кориандра - 2 ч.л.

Зира - 2 ст.л

Соль по вкусу

Приготовление:

Рис вымыть и залить тёплой водой, добавить щепотку соли и оставить на 3 часа.

Мякоть баранины нарезать кубиком 1,5 см, лук кольцами,морковь длинными брусочками (только не на тёрке).

Чеснок очистить от верхней шелухи, на дольки не разделять.

Казан хорошо разогреть, налить растительное масло и обжарить в нём лук до золотистого цвета.

Добавить к луку мясо и жарить до образования коричневой корочки.

Добавить в кастрюлю морковь и жарить ещё 10 минут.

Залить мясо кипятком слоем примерно 2 см., добавить барбарис, чеснок и перец целым стручком, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 40 минут.

Промыть рис, дать стечь всей воде.

Мясо посолить сверху уложить рис (не перемешивать),Влить воды на 3 см. выше риса.

Прибавить огонь, накрыть крышкой и дать закипеть воде как можно быстрее, как только вода закипит , убавить огонь (чтобы плов не пригорел).

Варить до тех пор пока вода не сравняется с рисом, если рис окажется жёстким, добавить ещё 50 мл. воды.

После этого накрыть казан тарелкой подходящего размера, сверху крышкой и готовить ещё 20 мин., на минимальном огне.

Готовый плов аккуратно перемешать не повредив перец и сразу подавать.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт,

Ставьте лайки!
Подписывайтесь на мой канал!
Вам не сложно а мне приятно!
Все мои рецепты и мой канал