Порадуйте себя вкусным, рассыпчатым пловом
Вам понадобится:
Мякоть баранины - 0,5 кг.
Длиннозёрный рис - 0,5 кг.
Растительное масло - 150 гр.
Морковь - 0,5 кг.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 1 гол.
Острый перец - 1 стр.
Сушёный барбарис - 2 ст.л.
Семена кориандра - 2 ч.л.
Зира - 2 ст.л
Соль по вкусу
Приготовление:
Рис вымыть и залить тёплой водой, добавить щепотку соли и оставить на 3 часа.
Мякоть баранины нарезать кубиком 1,5 см, лук кольцами,морковь длинными брусочками (только не на тёрке).
Чеснок очистить от верхней шелухи, на дольки не разделять.
Казан хорошо разогреть, налить растительное масло и обжарить в нём лук до золотистого цвета.
Добавить к луку мясо и жарить до образования коричневой корочки.
Добавить в кастрюлю морковь и жарить ещё 10 минут.
Залить мясо кипятком слоем примерно 2 см., добавить барбарис, чеснок и перец целым стручком, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 40 минут.
Промыть рис, дать стечь всей воде.
Мясо посолить сверху уложить рис (не перемешивать),Влить воды на 3 см. выше риса.
Прибавить огонь, накрыть крышкой и дать закипеть воде как можно быстрее, как только вода закипит , убавить огонь (чтобы плов не пригорел).
Варить до тех пор пока вода не сравняется с рисом, если рис окажется жёстким, добавить ещё 50 мл. воды.
После этого накрыть казан тарелкой подходящего размера, сверху крышкой и готовить ещё 20 мин., на минимальном огне.
Готовый плов аккуратно перемешать не повредив перец и сразу подавать.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт,
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на мой канал!
Вам не сложно а мне приятно!
Все мои рецепты и мой канал