Часто в супружеских парах возникают конфликтные ситуации на основе того, кто больше вкладывает в отношения: кто сидит дома с ребенком, либо тот, кто работает и зарабатывает. Поверьте, это самый проигрышный вариант. Оба супруга работают и трудятся над тем, чтобы семья жила счастливо и благополучно. Иногда это незаметно.
Прежде чем выйти замуж, прочти это
Выходя замуж, многие девушки надеяться на идеальную и спокойную жизнь, как в сказке «Золушка». Однако на деле все выходит не совсем так. Какие же моменты стоит учитывать каждой девушке, прежде чем согласиться на всю жизнь связать жизнь со своим партнером.
Абсолютной любви не существует
Об этом нужно помнить всегда. Ваш молодой человек – не ваш ребенок, к которому родитель питает безусловную любовь априори. Ничто не вечно, и чувство влюбленности также. Но счастливой парой и семьей делает вас работа и труд во взаимоотношениях. Никто не обязан любить просто так. Только постоянная забота и внимание к своему любимому человеку делает совместную жизнь радостной.
Два года после рождения ребенка – самые сложные
Дети – радость. Однако это и большая ответственность, изменение своего быта, расписания, привычек. Старые решения конфликтов и стиль общения идут ко дну. Отношения, которые были на первом месте, становятся автоматически на второе. Поэтому первые годы после рождения ребенка у всех молодых семей очень сложные. Не позволяйте этим кризисным месяцам определить взаимоотношения между супругами в дальнейшем.
В это время очень важно говорить друг с другом, беседовать о проблемах, причинах, обсуждать пути решения. Иногда нужно включить терпение. Просите о помощи с воспитанием ребенка, чтобы немного больше времени провести с супругом. Чтобы он не чувствовал себя покинутым. И пусть ребенок станет тем, что крепит вашу любовь еще больше.
Секс – не первоочередная потребность
Важно знать, что интимная близость не всегда будет на первом месте в супружеской жизни. Всегда есть моменты, когда кто-то будет побуждать, а второму не хотеться. Только не охлаждайте эти отношения и дальше. Уделяйте больше внимания своему партнеру, целуйте чаще супруга, нежные касания также помогут распалить угасающий огонь, обнимайтесь. Эти вещи важны.
Не становитесь той, кто не работает над отношениями
Поверьте, как бы один партер ни старался, чтобы сделать все возможное и вновь зажечь огонь любви, как бы он не хотел поменяться ради другого, брак умрет, если вторая половинка не будет работать ради отношений. Тут речь идет об обоюдной ответственности.
Еще нужно учитывать, что иногда придется потерпеть до тех пор, пока «отстающий» к вам добежит. Будьте честными с самим собой и с любимым человеком. Иногда вкладывайте больше, но так, чтобы ваш партнер уровнял счет.
Кто лучше? Забудьте об этом!
Часто в супружеских парах возникают конфликтные ситуации на основе того, кто больше вкладывает в отношения: кто сидит дома с ребенком, либо тот, кто работает и зарабатывает. Поверьте, это самый проигрышный вариант. Оба супруга работают и трудятся над тем, чтобы семья жила счастливо и благополучно. Иногда это незаметно. Тут нет первого или второго. Все равны. Нужно делить обязанности, нужно иногда меняться ролями. Попросить супруга посидеть с ребенком, а самой отправится за покупками.
Самое главное, не забывайте, за что вы полюбили супруга, цените друг друга, уважайте, говорите спасибо.