Всем еще раз привет! Сегодня приготовим очень вкусную маринованную селедку с луком, она очень хорошо подходит в качестве закуски к домашнему самогону и вообще к любому праздничному столу!
нам понадобится из расчета на 1 литровую банку:
2 штучки свежемороженой селедки
лук репчатый 2 шт среднего размера
1 столовая ложка соли
черный молотый перец 1 ч ложка
лавровый лист 2 шт
подсолнечное масло 250 мл.
уксус 2 столовые ложки
Перед тем как будем чистить селедку, ее необходимо разморозить, делаем небольшие надрезы вокруг головы и аккуратно снимаем кожу, далее отрезаем голову разрезаем брюшка и вынимаем внутренности,отрезаем хвост и плавники тщательное их моим и начинаем отделить от костей. Делаем небольшой надрез вдоль спины слегка надавливая большим пальцем на хребет, потихоньку отделяем филе от хребта.
Удаляем оставшиеся кости, теперь нужно с двух сторон посолить и поперчить. Нарезаем на кусочки шириной примерно 2 см , кольцами нарезаем лук.
Готовим маринад: в тарелочку наливаем подсолнечное масло и уксус каждый кусочек рыбы опускаем в маринад держим несколько секунд вынимаем и кладем в банку, чтобы было быстрее в маринад можно опускать сразу несколько кусочков. Выкладываем в банку слой рыбы с лука и лавровый лист. Как раз на одну литровую банку входит 2 селедки, маринад который остался заливаем в банку. Маринад в банке должен полностью покрывать рыбу с луком, если маринада не хватило, то добавьте в банку подсолнечное масло банку.
Закрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки! Через 24 часа маринованная селедка готова! Рыба получается необыкновенно вкусной!
Подавать ее можно с отварным картофелем, обязательно приготовьте! До новых встреч!
Ставьте палец вверх, чтобы не потерять рецепт, и подписывайтесь на наш канал!
Другие подборки
Сухарики из хлеба с чесноком для ленивых! Очень простой рецепт
Вермут "Туринский" домашний рецепт вкусного мартини