Найти в Дзене
самовар

Яблочная настойка на водке "Яблуновка"

Оглавление

Из яблок возможно приготовить большое количество разнообразных алкогольных напитков от вина и сидра до благородных напитков выдержанных в бочке. Но собой популярностью пользуются простые, незамысловатые рецепты различных яблочных настоек. Рецепт одной из которых - "Яблуновка", очень своеобразный и яркий, Вам сегодня и предлагается.

Для яблочной настойки лучше взять яблоки самые ароматные и твердые, а такими, как известно, являются поздние сорта. Они не обязательно должны быть сладкими – из кислых сортов получаются напитки даже с более интересными вкусами.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 4 шт,
  • Водка – 0,5 л,
  • Мята – 2 г,
  • Мелисса – 2 г,
  • Сахар – 1 ч. л,
  • Имбирь – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  • яблоки помыть,
  • очень тонко срезать кожуру с яблок,
  • удалить сердцевину с семечками, порезать дольками,
  • после чего все яблоки вместе с кожурой, мятой и мелиссой засыпаем в банку, в идеале банка должна быть заполнена на 2/3 или ¾ .
  • заливаем водкой,
  • хорошо перемешиваем,
  • плотно укупоривать банку не желательно. Лучше перевязать ее бумагой или плотной тканью, чтоб напиток на протяжении настаивания дышал,
  • оставляем в темном месте на 2 недели при комнатной температуре, иногда нужно перемешивать содержимое.

Через 2 недели:

  • фильтруем через несколько слоев марли,
  • добавляем сахар и имбирь,
  • перемешиваем и снова оставляем в темном месте на 3 - 4 дня.
  • аккуратно сливаем.

Яблочная настойка "ЯБЛУНОВКА" имеет яркий аромат яблок и трав, а имбирь придает ей легкую остроту и резкость.

Если хотите, чтобы настойка была темнее, то её лучше оставить вызревать на подоконнике.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!!!

ЕСЛИ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ СТАВЬТЕ ПАЛЕЦ ВВЕРХ!!!