Из яблок возможно приготовить большое количество разнообразных алкогольных напитков от вина и сидра до благородных напитков выдержанных в бочке. Но собой популярностью пользуются простые, незамысловатые рецепты различных яблочных настоек. Рецепт одной из которых - "Яблуновка", очень своеобразный и яркий, Вам сегодня и предлагается.
Для яблочной настойки лучше взять яблоки самые ароматные и твердые, а такими, как известно, являются поздние сорта. Они не обязательно должны быть сладкими – из кислых сортов получаются напитки даже с более интересными вкусами.
Ингредиенты:
- Яблоки – 4 шт,
- Водка – 0,5 л,
- Мята – 2 г,
- Мелисса – 2 г,
- Сахар – 1 ч. л,
- Имбирь – ½ ч. л.
Способ приготовления:
- яблоки помыть,
- очень тонко срезать кожуру с яблок,
- удалить сердцевину с семечками, порезать дольками,
- после чего все яблоки вместе с кожурой, мятой и мелиссой засыпаем в банку, в идеале банка должна быть заполнена на 2/3 или ¾ .
- заливаем водкой,
- хорошо перемешиваем,
- плотно укупоривать банку не желательно. Лучше перевязать ее бумагой или плотной тканью, чтоб напиток на протяжении настаивания дышал,
- оставляем в темном месте на 2 недели при комнатной температуре, иногда нужно перемешивать содержимое.
Через 2 недели:
- фильтруем через несколько слоев марли,
- добавляем сахар и имбирь,
- перемешиваем и снова оставляем в темном месте на 3 - 4 дня.
- аккуратно сливаем.
Яблочная настойка "ЯБЛУНОВКА" имеет яркий аромат яблок и трав, а имбирь придает ей легкую остроту и резкость.
Если хотите, чтобы настойка была темнее, то её лучше оставить вызревать на подоконнике.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!!!
ЕСЛИ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ СТАВЬТЕ ПАЛЕЦ ВВЕРХ!!!