Найти в Дзене
самовар

Яблочная настойка на водке "Яблуновка"

Из яблок возможно приготовить большое количество разнообразных алкогольных напитков от вина и сидра до благородных напитков выдержанных в бочке. Но собой популярностью пользуются простые, незамысловатые рецепты различных яблочных настоек. Рецепт одной из которых - "Яблуновка", очень своеобразный и яркий, Вам сегодня и предлагается. Для яблочной настойки лучше взять яблоки самые ароматные и твердые, а такими, как известно, являются поздние сорта. Они не обязательно должны быть сладкими – из кислых сортов получаются напитки даже с более интересными вкусами. Ингредиенты: Способ приготовления: Через 2 недели: Яблочная настойка "ЯБЛУНОВКА" имеет яркий аромат яблок и трав, а имбирь придает ей легкую остроту и резкость. Если хотите, чтобы настойка была темнее, то её лучше оставить вызревать на подоконнике. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!!! ЕСЛИ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ СТАВЬТЕ ПАЛЕЦ ВВЕРХ!!!
Оглавление

Из яблок возможно приготовить большое количество разнообразных алкогольных напитков от вина и сидра до благородных напитков выдержанных в бочке. Но собой популярностью пользуются простые, незамысловатые рецепты различных яблочных настоек. Рецепт одной из которых - "Яблуновка", очень своеобразный и яркий, Вам сегодня и предлагается.

Для яблочной настойки лучше взять яблоки самые ароматные и твердые, а такими, как известно, являются поздние сорта. Они не обязательно должны быть сладкими – из кислых сортов получаются напитки даже с более интересными вкусами.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 4 шт,
  • Водка – 0,5 л,
  • Мята – 2 г,
  • Мелисса – 2 г,
  • Сахар – 1 ч. л,
  • Имбирь – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  • яблоки помыть,
  • очень тонко срезать кожуру с яблок,
  • удалить сердцевину с семечками, порезать дольками,
  • после чего все яблоки вместе с кожурой, мятой и мелиссой засыпаем в банку, в идеале банка должна быть заполнена на 2/3 или ¾ .
  • заливаем водкой,
  • хорошо перемешиваем,
  • плотно укупоривать банку не желательно. Лучше перевязать ее бумагой или плотной тканью, чтоб напиток на протяжении настаивания дышал,
  • оставляем в темном месте на 2 недели при комнатной температуре, иногда нужно перемешивать содержимое.

Через 2 недели:

  • фильтруем через несколько слоев марли,
  • добавляем сахар и имбирь,
  • перемешиваем и снова оставляем в темном месте на 3 - 4 дня.
  • аккуратно сливаем.

Яблочная настойка "ЯБЛУНОВКА" имеет яркий аромат яблок и трав, а имбирь придает ей легкую остроту и резкость.

Если хотите, чтобы настойка была темнее, то её лучше оставить вызревать на подоконнике.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!!!

ЕСЛИ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ СТАВЬТЕ ПАЛЕЦ ВВЕРХ!!!