Найти в Дзене
Кулинар про

ПЫШКИ СО СМЕТАНОЙ И САХАРОМ

Для приготовления пышек понадобится:

1 стакан молока или простокваши,

1 яйцо,

1 ч.л. сухих дрожжей,

1 ч.л. соли без горки,

1 ст.л. сахара,

2 ст.л. подсолнечного масла без запаха,

2,5 - 3 стакана муки,

подсолнечное масло для жаренья,

сметана и сахар

Способ приготовления:

В теплом молоке развести дрожжи, добавить масло, соль, сахар, яйцо, муку и замесить тесто.

Накрыть полотенцем и отставить на часок для того, чтобы тесто подошло.

Когда тесто подойдет и будет свободных пол часа времени, можно приступать к жаренью пышек.

Тесто обмять разделить на кусочки и раскатать пышечки толщиной 0,5-0,7 мм.

Жарить в раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Готовую пышку положить на тарелку сразу, пока она горячая намазать сметаной и посыпать сахаром.

Сверху на эту пышку выкладывать следующую готовую и точно так же промазать ее сметаной и обсыпать сахаром, так же поступить со всеми пожаренными пышками.

Получится стопка промазанных сметаной с сахаром пышек.

Сметану можно использовать домашнюю или магазинную, это зависит от вкуса.

У меня была домашняя, но мне больше нравится с магазинной, потому что она не такая жирная.

Попробуйте! Может и вам понравятся такие сметанные пышки и возможно станут вашим "дежурным " блюдом!

Приятного аппетита!

Если понравились рецепты, поставьте лайк (палец в верх) и подпишитесь на мои рецепты нажав на плюсик в верху страницы.

У меня для вас припасено еще много интересно вкусного.

Еда
6,93 млн интересуются