Политик и виртуальный кандидат в президенты в очередной раз рассказал правду. На этот раз о коллекторах.
Текст далее "Комсомольская правда":
Коммунист Алексей Парфёнов считает, что закон о коллекторах подрывает основы государства
В последнее время не утихают споры по поводу деятельности откровенных вымогателей, которых иногда, почему-то, называют коллекторами. Теле и радио эфиры низвергают потоки информации самого противоречивого характера. Политологи, эксперты и депутаты не устают спорить: так ли необходима деятельность этих вышибал, или служба судебных приставов без посторонней помощи справится с взысканием долгов.
Попробуем взглянуть на ситуацию с позиции обычной, житейской логики. Но для начала, хотелось-бы понять – что такое государство? Кем и для каких нужд оно создавалось?
Не буду оригинален, если выскажу мнение, что государство создавалось людьми, совместно проживающими на одной территории с целью справедливого и эффективного решения задач, с которыми в одиночку справиться труднее, нежели сообща.
Например, защита от врагов. Логично, что совместная оборона в разы эффективнее, нежели разрозненные попытки героев одиночек. Хотя именно вклад последних, зачастую, имеет решающее значение. Также к представителям государства обращаются в поисках правды, регулярно разрешая возникающие споры: имущественные, семейные, бытовые.
Ну и, наконец, наказание провинившихся. Иными словами, соблюдение справедливости; понятной и приемлемой.
Само время доказало эффективность объединения людей в государственные образования, поскольку повышается жизнеспособность и эффективность социума. Становится неизбежным разделение труда.
Так, шаг за шагом, формируется государство; совершенствуются его институты; корректируются устаревшие нормы, адаптируя государственный механизм для решения актуальных задач современности.
Совершенно очевидно, что запоздалая настройка государственного аппарата, его неспособность решать задачи, продиктованные постоянным усложнением жизни, являются основными причинами процесса перманентной смены власти. Оптимизация законов неизбежна, когда становятся тесны их узкие рамки, не вмещающие интересы большинства.
И сегодня народы нашей страны, – потомки, создавших государство российское для справедливой и эффективной жизнедеятельности, столкнулись с порочной практикой откровенных вымогательств. Более того, не прекращавшиеся дискуссии о принятии закона о деятельности этих вымогателей привели к тому, что закон был принят. Иными словами, часть карательных функций, выполняемых судебными приставами, передана всем, кто того пожелает.
Забавно. Но, раз закон принят, то, согласно логике, следующим шагом должна стать инициатива о передаче в частные руки деятельности налоговой полиции.
Налоговые коллекторы…
Звучит грозно.
Далее, на очереди, полицейские коллекторы, а там и до частного суда недалеко. Возможно, кто-то подумает, что это ирония. Вовсе нет. Всё в логике происходящих событий. Аппетит приходит во время еды, так что, полагаю, на этом не остановимся и не за горами уже частная армия.
Можно возразить, мол, ничего страшного и привести в пример США, где частные армии существуют наряду с государственной военной машиной. Что ж, пример удачный. Не премину им воспользоваться.
Наличие в США частных армий, частного печатного станка (ФРС), вкупе с тотальным контролем монополиями экономической, внешней и внутренней политики – наглядное подтверждение, что США давно утратили суверенитет и находятся в полной зависимости от международных финансовых корпораций.
Убедительным доказательством тому служат президентские выборы, вернее, их консолидированный бюджет. В американских СМИ достаточно информации о предвыборных тратах кандидатов.
Это беспрецедентный аукцион. На торги выставляется политическое влияние одной из самых крупных экономик мира. Влияние, обеспеченное вооружёнными силами, в том числе, и частными. Неужели, кто-то полагает, что подобные игры по карману простым американцам?
Правящие круги США последовательны и неумолимы в своей политике. Вначале они с молчаливого согласия большинства загнали индейцев в их территориальные резервации. Чуть позже, все остальные, незаметно для себя оказались в плену глобальной финансовой резервации, которую пытаются распространить на весь мир. Почему-то сторонники американского образа жизни не особенно любят упоминать о программе поддержки населения США продовольственными талонами, которая увеличивается с каждым годом: только в 2014 году их в среднем получили около 47 миллионов американцев. Жизнь по талонам, ничего не напоминает?
Но вернёмся в Россию. Закон о вымогателях (коллекторах) принят, иными словами, осуществлен передача части карательных функций бизнесу. Это – свершившийся факт.
Интересно, но многие теперь задумаются: для чего же тогда государство, если его некоторые карательные функции уже оказались в частных руках? Не пора ли его отменить, пока не поздно?