Как мы помним, кандидат Грудинин был объявлен таковым в двадцатых числах декабря, вызвав много шума и на телевидении, и на различных интернет-площадках, а самое главное - в умах избирателей. Выдвинула его в президенты КПРФ, и казалось бы нелепо было теперь называть её противником Грудинина. И вправду, почти все "коммунисты" заявляют о своей поддержке единого кандидата, на большинстве пресс-конференций, Павла Николаевича, присутствует хотя-бы один представитель от КПРФ, и уже по всей стране начались встречи избирателей с его доверенными лицами. Но, есть то самое "но". Все это не выглядит по настоящему и всерьез. Это выглядит, как унылый, повторяющейся из раза в раз спектакль, где актеры уже давно перестали вживаться в роль (по видимому их гонорар зависит не от количества зрителей, а от самого факта состоявшейся постановки).
Бездействие равно противодействию.
И все это очень сильно контрастирует с активностью других политических сил заявивших о поддержке Грудинина. "Левый фронт" и ПДС НПСР гораздо более активны в продвижении единого кандидата. Почти каждый день их представители (Сергей Удальцов, Максим Шевченко, Юрий Болдырев и др.) проводят различные встречи, участвуют в телепередачах, ведут активную агитацию в интернете, а КПРФ (видимо по привычке) продолжает проводить традиционную унылую компанию. И это в ситуации когда их кандидат вызывает небывалый ажиотаж, когда их кандидата, почти ежедневно, травят по телевидению, когда вокруг него начинают консолидироваться все протестные и желающие перемен силы. И в такой ситуации КПРФ, практически бездействует, она не смогла активизироваться и начать полноценную политическую компанию направленную на победу. А в такой ситуации, любое бездействие, это действие в пользу политического оппонента. Ведь любой недополученный голос, это голос отданный за соперника.
Буквально на днях мне рассказали одну историю, как на встречу с избирателями приехал член КПРФ ставший доверенным лицом Грудинина, и он никак не мог ответить на самые волнующие вопросы касающиеся личности кандидата Грудинина, его истории, взглядах и решениях. Вместо доверенного лица о Грудинине стали рассказывать наиболее осведомленные граждане из числа собравшихся в зале.
Получается так, что вагоны едут уже впереди паровоза. А вот что происходит с паровозом? Не понятно, то ли за годы простоя он уже и разучился ездить, то ли там уже давно стоит ограничитель скорости, который нынешнее руководство КПРФ не решается снять.
Если ситуация не измениться, то КПРФ окажется не той силой, которая сплотит нацию для перемен, а той, которая пообещав это, станет гирей на пути к "светлому будущему".
Продолжается онлайн голосование по выборам президента: ссылка на группу "Мысли О" в вк.