Найти тему

Рыбные котлетки: себе - в духовке, мужу – на сковородке. Секрет приготовления

Когда попробуете, поймете, что фарш на мясорубке и порезанный кусочками – две большие разницы, как говорят в Одессе.

Простые ингредиенты и их вариативность дают отличный результат. Каждый раз можно делать по-новому. Менять рыбу: минтай, хек, треска. Сметану заменять натуральным йогуртом или густым кефиром. Если нет под рукой крахмала, использовать муку. О зелени и говорить не стоит…

Но самая главная фишка котлет не в этом. Точнее их две. Первая – плавленый сырок в составе ингредиентов придает особую нежность и консистенцию. Вторая - филе не перемалывается на мясорубке в однородную массу, а рубится кусочками, что очень интересно влияет на структуру. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 600 гр
  • яйца  - 2 шт.
  • сметана – 2 ст. л.
  • небольшой пучок зеленого лука
  • чеснок - 2 зубчика
  • плавленый сырок  - 90 гр (1 шт.)
  • крахмал -  3 ст. л.
  • соль, перец

Приготовление:

  • Филе рыбы нарезать мелким кубиком.
  • Рыбку посолить, поперчить, добавить сметану, яйца, зеленый лук, чеснок, натертый на терке плавленый сырок и перемешать.

Лайфхак: чтобы плавленый сырок легко натирался на терке, смажьте ее растительным маслом.

  • Добавить крахмал и еще раз перемешать.
  • На разогретую сковороду налить немного растительного масла и пожарить часть котлет. Выкладывать котлеты можно просто ложкой или использовать кулинарное кольцо. Обжаривать до золотистой корочки.
  • Вторую часть котлет можно сделать в духовке. Смазать противень сливочным маслом и выложить котлеты при помощи кольца. Готовить при 180°С до готовности (15-20 минут). Если у вашей духовки есть функция конвекции, используйте.

Приятного аппетита!