Когда попробуете, поймете, что фарш на мясорубке и порезанный кусочками – две большие разницы, как говорят в Одессе.
Простые ингредиенты и их вариативность дают отличный результат. Каждый раз можно делать по-новому. Менять рыбу: минтай, хек, треска. Сметану заменять натуральным йогуртом или густым кефиром. Если нет под рукой крахмала, использовать муку. О зелени и говорить не стоит…
Но самая главная фишка котлет не в этом. Точнее их две. Первая – плавленый сырок в составе ингредиентов придает особую нежность и консистенцию. Вторая - филе не перемалывается на мясорубке в однородную массу, а рубится кусочками, что очень интересно влияет на структуру. Попробуйте!
Ингредиенты:
- филе рыбы – 600 гр
- яйца - 2 шт.
- сметана – 2 ст. л.
- небольшой пучок зеленого лука
- чеснок - 2 зубчика
- плавленый сырок - 90 гр (1 шт.)
- крахмал - 3 ст. л.
- соль, перец
Приготовление:
- Филе рыбы нарезать мелким кубиком.
- Рыбку посолить, поперчить, добавить сметану, яйца, зеленый лук, чеснок, натертый на терке плавленый сырок и перемешать.
Лайфхак: чтобы плавленый сырок легко натирался на терке, смажьте ее растительным маслом.
- Добавить крахмал и еще раз перемешать.
- На разогретую сковороду налить немного растительного масла и пожарить часть котлет. Выкладывать котлеты можно просто ложкой или использовать кулинарное кольцо. Обжаривать до золотистой корочки.
- Вторую часть котлет можно сделать в духовке. Смазать противень сливочным маслом и выложить котлеты при помощи кольца. Готовить при 180°С до готовности (15-20 минут). Если у вашей духовки есть функция конвекции, используйте.
Приятного аппетита!