Дело было в Якутии. Не поверите, но в июле на севере, температура часто поднимается выше +35. Мы приехали на Лену (северная река). Рыбалка предстояла на щуку.
Приехали под вечер. Обычная процедура, вначале накачали лодку, установили мотор и перед ночевкой отправились сделать несколько пробных забросов. Поклевки пошли сразу же. Буквально за час вытащили шесть хороших экземпляров.
Одна щука пошла на уху, остальных распотрошили. Рыбалка предполагалась трехдневная. Рыбу в такой жаре, нужно где то хранить. На этот случай у нас все было продумано.
Мой друг, работает кондиционерщиком, обслуживает ревконтейнера. Перед рыбалкой, в одном из контейнеров, мы вморозили в лед несколько пятилитровок и пластиковых полтарушек с водой. У меня в свою очередь имеется для таких случаев большой термобокс, туда мы этот лед и вгрузили.
Изумительный вариант для хранения улова и продуктов. Даже если с уловом вам не повезет, то пиво трое суток точно будет холодное – проверено лично.
К чему это я? Чтобы не солить рыбу на месте, а привезти домой свежую добычу, термоконтейнер просто необходим.
Какие существуют термобоксы и другие холодосберигательные приспособления, смотрите в нашем видео ниже…