Найти тему
Готовим вкусно дома

Как вкусно замариновать курицу

Чтобы запеченая в духовке курочка получилась румяной и вкусной, ее надо предварительно замариновать.
Чтобы запеченая в духовке курочка получилась румяной и вкусной, ее надо предварительно замариновать.

Я просто обожаю запеченную в духовке курочку и часто готовлю ее. Иногда экспериминтирую с маринадами. Сегодня хочу поделиться рецептом интерсного маринада и индийским мативом. Недавно были в индийском ресторане и ели курицу в манговым чатни. Вот под впечатлением и решил приготовить вкусрицу в яблочн-персиковом пюре. Были друзья с маленьким ребенком в гостях и осталось пол банки детского питания с яблочно-персиковым пюре. Курочка получилась нежная и ароматная и напоминала индийское блюдо.

Итак, пол баночки яблочно-персикового пюре, чайная ложка сушенного имбиря, 2 зубчика чеснока, чайная ложка без верха куркумы, щедро соли и перца, а так же пол чайной ложки кореандра. Все смешиваем в мисоке и натираем курицу снаружи и внутри. Даем ей пару часов помариноваться, а потом запекаем в духовке до румяной корочки.

Приятного аппетита!