Приелись привычные драники? Тогда нажарьте себе гору вкусных и питательных драников с кусочками грибов. Это так же просто, но в 100 раз вкуснее!
Эти драники (оладьи) можно лопать и так, а можно дополнить ими какие-нибудь супы и бульоны. Да да даже на праздничный стол они подойдут - выглядят аппетитно и закусывать ими приятно!
Грибы подойдут любые: свежие, мороженые или из консервы.
Ингредиенты:
Картофель – 850 грамм;
Грибы (шампиньоны) – 330 грамм;
Репчатый лук – 250-300 грамм;
Мука – 3 ст. ложки;
Яйцо – 1 шт.
Соль – 3 щепотки;
Масло для жарки (без запаха);
Чеснок - 1-2 зубчика по вкусу;
Приготовление
Всё предельно просто! Проще не бывает! Повторяйте шаги и получите вкусные драники!
Грибы промыть и измельчить. Лук почистить и мелко нарезать. Положить в сковороду лук с грибами, налить пару ложек масла. Жарить до мягкости лука.
Картофель почистить, хорошо промыть, а потом натереть на терке. Картофельную массу можно еще и отжать от лишнего сока, но я вместо этого добавляю муку.
Добавьте в картошку жареные грибы, соль, яйцо, можно еще выдавить пару зубчиков чеснока. Хорошенько перемешайте, потом всыпьте муку и снова перемешайте.
В сковороду налить масло, раскалить ее. Выкладывайте ложкой и формируйте драники. Жарьте с двух сторон до аппетитного румянца.
Если интересно, можете посмотреть на моем сайте другие рецепты таких драников ЗДЕСЬ.
А еще советую обратить внимание на:
Оладьи из кабачка и морковки;
Шоколадные блинчики;
Пирог "Лимонник";