А приготовьте-ка себе вкусненькие оладьи (драники, блинчики) из кабачка, моркови, сыра и зелени. Чудно, вкусно, просто, красиво, оригинально!
Эти овощные оладьи можно есть так вместо хлеба, можно дополнить сметаной или другим соусом, а еще их можно свернуть рулетиком, положив внутрь какую-нибудь вкусную начинку.
Ингредиенты:
Молодой кабачок — 2 маленьких;
Морковь — 2 средних;
Лук — 1 головка;
Чеснок — 2-3 зубчика;
Зелень — 1 маленький пучок (укроп, петрушка, лук);
Куриные яйца — 2 штуки;
Соль — 2-3 щепотки;
Перец — 1 щепотка;
Тертый сыр — 2-3 Ст. ложки;
Растительное масло (без запаха) — 3 Ст. ложки;
Приготовление
Список ингредиентов кажется большим, но сам процесс приготовления укладывается буквально в 3 шага.
Промойте и почистите морковь и кабачки. Затем натрите их на терке. Добавьте к ним соль, перец, раздавленный чеснок, тертый сыр и рубленую зелень. Вбейте в овощи яйца и тщательно всё перемешайте.
Нагрейте в сковороде масло, ложкой аккуратно выложите порции овощной массы, сформируйте оладушки или что-то похожее на блины.
Жарьте с двух сторон по 6-8 минут. Приятного аппетита!
Посмотрите и эти рецепты!
Простой пирог с персиками;
Овсяное печенье по ГОСТу;
Пицца на слоеном тесте;
Татарские пирожки с мясом;
Апельсиновый перевертыш;