Вы никогда не задумывались, почему идеей фикс поколения, рожденных в 90-е – был переезд из деревни в город, из провинциального городка – в столицу.
И по-моему мнению на это две причины:
Во-первых, в провинции нет работы, либо она малооплачиваема, да и вообще с карьерными перспективами как-то не очень (сюда же можно включить и образование, которое часто возможно получить только в большом городе).
Во вторых – это престиж, жить в городе – модно, в деревне нет.
В общем молодежь, все переезжает, и переезжает, кажется, что этот поток не остановить. Но ведь когда то этот пузырь должен лопнуть? С моей точки зрения - да, и в скором будущем , причем самым естественным образом.
Когда я общаюсь с ребятами, которые родились после 2000, я обращаю внимание на то, что это поколение меньше подвержено «стадному чувству», чем наше. Они имеют свое мнение.
Например, мой брат (2002 год рождения) говорит: я не очень хочу переезжать в крупный город, мне нравится спокойная размеренная жизнь, и часть его одноклассников думает также. Но моего брата, как и любого человека, который стремиться чего то добиться в своей жизни, склоняет к переезду факт отсутствия работы, и это абсолютно естественно.
Но сегодня я вижу то, что может помочь ребятам, которые, как и мой брат, не рвутся в города-миллионники. В наше время очень активно развиваются технологии, и вся работа постепенно (хоть это пока и не очевидно) переходит в интернет. Я думаю, что скоро (быстрее, чем мы думаем) большинство людей будет работать удалено. Это поможет нам работать из любой точки мира, мы будем не привязаны к конкретному рабочему месту, ну и городу соответственно. Поэтому каждый человек сможет жить там, где захочет.
И по-моему, это просто прекрасно, перед нами откроется еще больше возможностей развиваться, ну и просто наслаждаться жизнью.
Если Вы, как и я, верите в светлое будущее, подпишитесь на мой канал, там много всего интересного.
Комментировать статью можно на моей странице ВК.
Читайте также: Поколение 90-х VS поколение 2000-ых