Вам нужно быстренько приготовить что-нибудь вкусное и мясное перед приходом друзей, но всё что вы знаете это долго и банально? Сегодня будет быстро и просто, нам понадобится курица, желательно цыплята. Необязательно дорогие, берём несколько штук и дальше следуем по рецепту.
Берём курицу и разрубаем её на две части, чтобы получилось как на фото, делаем быстро, потому что испортить тут нечего.
Для этого рецепта нам понадобится блендер, если его нет, это всё немного усложняет, но думаю сейчас у каждого на кухне он есть, по крайней мере у большинства. Берём столовую ложку имбиря, целую головку чеснока, примерно чайную ложку кари, пол чайной ложечки куркумы, столько же мускатного ореха и белого перца. Добавляем туда оливкового масла на глаз, примерно две столовые ложки и перемешиваем.
Мы узнаём, что перемешалось немного плохо, поэтому добавляем туда же пол стакана сметаны, немного соли и выжимаем лимон.
Теперь замачиваем курицу в маринаде и ждём 20 минут, но если не торопитесь, можете оставить и на ночь.
Зажигаем газовый гриль(сковороду,обычный или духовку) и нагреваем до 200 градусов.(протрите поверхность маслом)
Выкладываем цыплят на гриль и не трогаем их(совсем не трогаем) минут 5.
Поливаем их оливковым маслом и переворачиваем ещё на 5 минут.
Опять переворачиваем и ждём 10 минут
Достаём, пробуем.... готово! Мясо мягкое, крови нет, всё очень вкусное и слегка сливочное.
Кушайте много, кушайте вкусно и делайте проще, разве вы не ленивый?
Понравился рецепт — поставь палец вверх и подпишись на канал, чтобы не пропускать интересные рецепты и статьи.
Источник: Скриншоты из видео | Youtube-канал: Oblomoff