Найти тему
Рецепты GQ

Сладости из овощей

Овощи годятся не только для приготовления супов или вторых блюд, но и десерта. Из них получается отличное печенье, конфеты и даже пирожное.

Так, например, свекольное печенье можно печь круглый год. Для его изготовления нужно соединить размягченный маргарин (масло), вареную свеклу, протертую на самой мелкой терке, высыпать туда сахар, добавить яйцо и майонез, перемешать. Затем в смесь всыпается мука и замешивается тесто. Получившуюся густую массу нужно прогнать через мясорубку. Каждые 4-5 см выходящей из нее ленты рекомендуется отрезать. Получатся волнистые печеньки, которые выкладывают на противень, посыпанный мукой. Свекольное печенье выпекается при 150-170 градусах в предварительно разогретой духовке.

Чтобы испечь такое печенье нужно взять 650 г муки, 2 ложки майонеза, 2 вареные крупные свеклы, по 200 г маргарина и сахара, 1 яйцо.

Необычные конфеты можно сделать из морковки. Для этого нужно взять по половине килограмма моркови и сахара, лимон, ванилин, немного коньяка. На мелкой терке натирают морковь и пересыпают ее сахаром. Затем смесь ставят на слабый огонь и уваривают до образования густой кашицы. В охлажденную массу добавляют натертую цедру лимона, пакетик ванилина и немного коньяка или рома. Если конфеты предназначаются детям, то вместо алкогольных напитков используют фруктовый или ягодный сироп. Из морковной массы нужно сформировать шарики размером с грецкий орешек и обвалять их в сахаре.

Замечательным лакомством для сладкоежек, мечтающих похудеть, станет тыквенное пирожное. В такой выпечке непременно будет сахар, но его можно взять ровно столько, сколько захочется. Тыкву, разрезанную на мелкие кусочки, тушат до размягчения, добавив немного воды. Затем воду сливают, а тыкву протирают или хорошенько разминают.

В получившееся пюре всыпают сахар, кладут желток, отделенный от белка, немного измельченных орехов, сухарей и корицы. Все хорошенько перемешивают и аккуратно выкладывают в массу взбитый белок, продолжая вымешивать. Затем смесь выкладывают в форму, заранее промазанную маслом, и ставят в разогретую духовку. Перед подачей тыквенное пирожное можно обсыпать сахарной пудрой.

Овощные десерты не только вкусны, но и очень полезны как детям, так и взрослым.

Еда
6,93 млн интересуются