Поговорим о тарталетках. Они бывают сладкие и несладкие. Их можно испечь самостоятельно или просто приобрести в магазине. Но главное, их очень удобно наполнять различными закусками на любой вкус. Расскажу о нескольких вариантах моих любимых начинок.
Тарталетки с апельсиново-лимонным конфитюром и голубым сыром
На дно тарталетки положила чайную ложечку конфитюра, а сверху кусочек голубого сыра, затем украсила веточкой тимьяна. Сочетание вкуса просто замечательное. Конфитюр отлично гармонирует с сыром и подчеркивает его характерный островатый оттенок. Можно попробовать поменять основу тарталетки на грушевый конфитюр. Вкус будет более сладковатым, но также отлично подойдет для сыра. Мне понравились оба варианта.
Тарталетки с творожным сливочным сыром, копченым лососем и рукколой
Наполнила кулинарный мешок сливочным сыром, отрезала носик и наполнила тарталетки небольшим количеством сыра. Сверху положила по ломтику лосося и по листику рукколы. Лосось всегда хорош в паре со сливочным сыром, а руккола придает нужный терпкий оттенок.
Тарталетки с вяленой ветчиной, сыром Бри и виноградом
В этой начинке нет никакой основы, просто разложила рядом кусочек Бри, ломтик вяленой ветчины и виноградинку.
Тарталетки с Рикотой, форелью и свежим огурцом
Наполнила кулинарный мешок сыром Рикота, отрезала носик, отсадила на дно тарталеток, сверху положила ломтик форели, кусочек свежего огурца и листик петрушки.
Тарталетка с икрой
Здесь я всегда использую беспроигрышную связку сливочный творожный сыр и икра. Сливочный сыр отсаживаю с помощью кулинарного мешка, сверху кладу чайную ложку икры - черной, красной, щучьей ит.д. на любой вкус.