В Библии имеются четкие указания на счет того что можно употреблять в пищу, а чего нельзя.
Обратимся к первоисточнику ( Второзаконие 14 ) :
6 Всякий скот, у которого раздвоены копыта и на обоих копытах глубокий разрез, и который скот жует жвачку, тот ешьте;
7 Только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта с глубоким разрезом: верблюда, зайца и тушканчика, потому что, хотя они жуют жвачку, но копыта у них не раздвоены: нечисты они для вас;
8 И свиньи, потому что копыта у нее раздвоены, но не жует жвачки: нечиста она для вас; не ешьте мяса их, и к трупам их не прикасайтесь.
И так, что мы видим: два основные требования, позволяющие принимать мясо животного в пищу - это раздвоенные копыта и чтобы жевало жвачку. Но необходимо, чтобы соблюдались оба этих условия одновременно.
Но и у свиньи и у зайца соблюдаются только по одному. Свинья, имея раздвоенные копыта, не жует жвачку. Заяц, жуя жвачку не имеет раздвоенных копыт.
Согласно традиции, христиане могут не соблюдать эти требования Библии, но знать их не помешает.