Хочется рассказать о здоровом питании, о норме потребления белков, жиров, углеводов. О необходимом количестве кКал. и их норме потребления в зависимости от возраста и сферы занятости.
Но глядя на то как я сам уплетаю за обе щеки блины с шоколадом, язык не поворачивается вещать столь правильные вещи. Поэтому шоколад!
Шоколад это вкусно. При попадание этого чуда в мой организм, я становлюсь веселее, добрее. А так же потребление шоколада: 1. Профилактика инсульта и инфаркта(шоколад, аналогично аспирину, препятствует образованию тромбов). 2. Шоколад чистит сосуды, он богат стеариновой кислотой, он борется с плохим холестерином. 3. Он богат кальцием, магнием и фосфором. Самое главное то, что кусочек этого лакомства поднимает настроение!!! Благодаря своей магической способности влиять на выработку гормонов счастья - серотонинов и эндорфинов.
Шоколад это хорошо! Но следует помнить что он так же может являться причиной сахарного диабета, лишнего веса, кариеса и ещё очень многих заболеваний!
Хоть наши доблестные стоматологи, диетологи-эндокринологи и разные, другие врачи всегда наготове помочь нашим пациентам! Но проще не доводить все до крайности!
А для этого друзья, как бы не было вкусно нельзя терять голову и все должно быть в меру !
Если вы хотите подробней узнать о профессии врача кардиохирурга и не только! Подписывайтесь на канал в телеграм: Записки кардиохирурга-трансфузиолога и узнайте много нового о вашем сердце, сосудах, а также, насколько безопасно переливание крови, можно ли заменить самую важную жидкость в организме и вся ли кровь одинаково полезна. На канале вы найдете не только истории о врачебной практике, но и интересные описания болезней, а также понятное объяснение медицинских терминов.Но согласитесь! Самое интересное — заглянуть за кулисы профессии кардиохирурга-трансфузиолога.