Всем знакомо это ужасное чувство с утра, когда накануне ты выпил больше, чем планировал или намешал. Зная несколько простых правил можно запросто избежать этой участи и получить максимум пользы!
Начнем с того, что мы пьем. Выбирай сухие натуральные вина, ну или полусухие. Не надо упиваться сладким или крепленым вином до беспамятства – от него мутнеет и рассудок и желудок. Сухое вино не такое крепкое, оно бодрит, и организму с ним легче справиться, если пить не залпом, а получать удовольствие в процессе. К тому же, у сухого вина очень много вкусов, ароматов и тонов, которые не забиты излишней сладостью или алкоголем.
Белое, красное, игристое, что там еще наливают? Соблюдай порядок принятия вин. Сначала игристые и холодные – немного алкоголя, пузырики и веселящий эффект. К тому же игристые вина прекрасно подойдут в качестве аперитива перед основным приемом еды или алкоголя. Если дальше наливают – следующее по списку легкое белое. Оно чуть теплей, ароматы более выражены, и алкоголя в меру. После можно попробовать выдержанные белые, плотные по структуре и цвету. Если у тебя нет индивидуальной непереносимости к танинам – переходи на красное. Сначала молодое, потом то, что постарше и поинтенсивней. Ну а на закуску – десертные и сладкие вина любого цвета. Закончить можно дижестивом около 40, но одной рюмкой! И выбери что-то виноградного происхождения – чачу или бренди.
Не пейте больше 2-х бокалов в час. В большинстве случаев при таком подходе организм держит градус, не дает сильно захмелеть и поддерживает тебя в приподнятом настроении. И нагрузка на оптимальная на органы.
Закусывать или нет? Вот тут дело каждого. К легким винам легкие блюда, к красным винам можно и тяжелую еду. Вообще вино может быть и соло, просто наслаждайся вкусом. Медленно наслаждайся вкусом! Но после игристого точно захочется перекусить. Самое главное не переусердствуй с жирным, это предательство организма. Тебе покажется, что сегодня ты можешь выпить больше, ведь ты что-то не пьянеешь, но это все обман. После такой диеты ты опьянеешь в один момент и, возможно, не в самый подходящий.
Пей воду! Этот простой способ действует. Если между бокалами вина выпивать по пол стакана воды, организм быстрей нейтрализует все последствия вечеринки, и с утра ты не будешь чувствовать себя в пустыне.
Ну и читерский совет – если надо не пьянеть и много пить, а утром на работу – активированный уголь твой друг. Принимай по инструкции.
А вообще, пей в меру! Лучше больше внимания уделить вкусу, запаху и оттенкам, чем превратить прекрасный напиток в простой алкоголь. Учись получать удовольствие от неуловимых акцентов – этот опыт доставить истинное наслаждение.
Подпишись на канал ПРОВИНЦО и узнавай самое интересное и полезное о вине и околовинной культуре.