Найти тему
ГОТОВИМ ДОМА!

Рецепт домашнего хлеба

Дома закончился хлеб, а идти в магазин совсем не хочется?

Есть решение – испечь его своими руками! На первый взгляд может показаться, что процесс выпекания домашнего хлеба очень хлопотный, кропотливый и отнимает слишком много времени. На самом деле это вовсе не так, если к этому делу подойти с хорошим настроением, фантазией и всю работу разделить на этапы.

Их всего три:

1. Замесить тесто – тут все просто, не успеете и глазом моргнуть, как оно будет готово.
Нужно всего-то на всего соединить в одну посуду пол килограмма муки, столовую ложку соли, чайную ложку сахара, две чайные ложечки сухих дрожжей, две ложки подсолнечного масла и 230 мл теплой кипяченной воды. Дальше дело техники – замешиваете все ложкой до состояния однородной консистенции до тех пор, пока содержимое не станет напоминать вам тесто. По ходу пьесы можно по чуть-чуть добавлять муку.
Когда тесто будет готово, оставьте его ненадолго в тишине и спокойствии для того, чтобы оно стало воздушным и мягким.

2. После того, как тесто полежит в одиночестве, его нужно приободрить, помять его хорошенько, а затем сформировать в какую-нибудь фигуру. Например, овал.
На застеленный бумагой для выпечки противень выложить свою овальную фигурку и поставить в духовой шкаф при температуре 180 градусов примерно на 40 минут. После этого уже можно считать себя героем, ведь дело сделано!

-2

3. Готовность вашего хлеба можно определить по манящему аромату в вашей квартире и золотистой корочке!

Читайте также: Черничный чизкейк - пошаговый рецепт с фотографиями

Ура! Домашний хлеб готов, семья спасена от голода, а вы настоящая хозяйка!

Подписывайтесь на канал ГОТОВИМ ДОМА! и получайте множество интересных и легких рецептов каждый день!
Еда
6,23 млн интересуются