Дома закончился хлеб, а идти в магазин совсем не хочется?
Есть решение – испечь его своими руками! На первый взгляд может показаться, что процесс выпекания домашнего хлеба очень хлопотный, кропотливый и отнимает слишком много времени. На самом деле это вовсе не так, если к этому делу подойти с хорошим настроением, фантазией и всю работу разделить на этапы.
Их всего три:
1. Замесить тесто – тут все просто, не успеете и глазом моргнуть, как оно будет готово.
Нужно всего-то на всего соединить в одну посуду пол килограмма муки, столовую ложку соли, чайную ложку сахара, две чайные ложечки сухих дрожжей, две ложки подсолнечного масла и 230 мл теплой кипяченной воды. Дальше дело техники – замешиваете все ложкой до состояния однородной консистенции до тех пор, пока содержимое не станет напоминать вам тесто. По ходу пьесы можно по чуть-чуть добавлять муку.
Когда тесто будет готово, оставьте его ненадолго в тишине и спокойствии для того, чтобы оно стало воздушным и мягким.
2. После того, как тесто полежит в одиночестве, его нужно приободрить, помять его хорошенько, а затем сформировать в какую-нибудь фигуру. Например, овал.
На застеленный бумагой для выпечки противень выложить свою овальную фигурку и поставить в духовой шкаф при температуре 180 градусов примерно на 40 минут. После этого уже можно считать себя героем, ведь дело сделано!
3. Готовность вашего хлеба можно определить по манящему аромату в вашей квартире и золотистой корочке!
Читайте также: Черничный чизкейк - пошаговый рецепт с фотографиями
Ура! Домашний хлеб готов, семья спасена от голода, а вы настоящая хозяйка!
Подписывайтесь на канал ГОТОВИМ ДОМА! и получайте множество интересных и легких рецептов каждый день!