Найти тему
ГОТОВИМ ДОМА!

Черничный чизкейк из творога - пошаговый рецепт с фотографиями

Оглавление

Черничный чизкейк - нежный десерт, который делается на основе сливочного сыра филадельфия или маскарпоне. А поскольку такой сыр является очень дорогим удовольствием, его можно заменить на обычный творог, главное знать, как правильно его приготовить. Блюдо это совсем несложное, к тому же оно делается без теста.

Ингредиенты:

- жирный творог - 750 г;
- песочное печенье - 450 г;
- сливочное масло - 110 г;
- сгущенка - 55 г;
- яйца - 3 шт.;
- сливки - 150 г;
- жирная сметана - 450 г;
- сахар - 180 г;
- ванилин - 3 г;
- черника - 40 г;
- ежевика - 20 г;
- джем из черники - 60 г.

Этапы приготовления:

1. Печенье необходимо измельчить до размера панировочных сухариков. Для теста можно купить простое песочное печенье, а можно немного разнообразить этот десерт и взять какое-нибудь необычное печенье, например, шоколадное или кокосовое. Измельченное печенье переложить в большую миску или кастрюлю.

-2

2. Сливочное мало положить в чашку или другую глубокую емкость и растопить в микроволновой печке до жидкого состояния.

-3

3. Влить сгущенку и масло в печенье, тщательно размешать все это при помощи ложки. Можно замешивать и руками. Консистенция смеси должна получиться густой и липкой, в последствии из нее будет формироваться нижний слой торта.

-4

4. Подготовить форму для выпекания, застелив ее силиконовым ковриком или поварской бумагой. Ровно распределить тесто из печенья по форме, его толщина должна быть около 0,9 см, а высота стенок - 3,5 см. Положить форму с тестом в прохладное место на 20-25 минут.

-5

5. Творог немного размять руками, потом пропустить через мясорубку или прокрутить в блендере. В идеале у творога не должно остаться грубых комочков.

-6

6. Добавить в творог сливки, ванилин, половину сахара и яйца. Взбить все это при помощи блендера, кухонной машины илимиксера. Консистенция смеси должна напоминать сливочный сыр маскарпоне или густую сметану.

-7

7. Вылить творожную смесь в форму с печеньем и поставить запекаться в духовой шкаф при температуре 165 градусов на 50-55 минут.

-8

8. Сделать сметанный крем. Сметану поместить в отельную кастрюлю, всыпать в нее оставшуюся часть сахара и очень хорошо взбить миксером на высокой скорости, пока сахар полностью не растворится.

-9

9. Вынуть творожный чизкейк из духовки и вылить на него две трети взбитой сметаны, разровняв ее поварской лопаткой. Поставить десерт обратно в духовку, увеличив температуру до 185 градусов. Выпекать еще 14 минут.

10. Достать чизкейк из духовки, немного остудить при комнатной температуре, а потом поставить в холодильник на 2-3 часа.

11. Когда блюдо станет холодным, его можно будет полить сверху джемом из черники и украсить свежими ягодами, затем разрезать на порционные квадратики и смазать края каждого квадратика оставшимся сметанным кремом.

Читайте также: Картофельные колобки с селедкой

Творожный чизкейк с черникой - это десерт, который подается охлажденным. Его можно делать более высоким или более низким, все зависит от формы для выпекания, которую вы выберете.

-10
Подписывайтесь на канал ГОТОВИМ ДОМА! и получайте множество интересных и легких рецептов каждый день!
Еда
6,93 млн интересуются