Продолжим наши сельские зарисовки.
Золотая осень в деревне всегда достойна кисти художника! Домой заходить не хочется. В город ехать после выходных тем более. Гуляем до посинения. И по деревне и по лесу.
Первый год, едва закончив работу в пятницу, я не заходя домой прыгала в сельский автобус и уезжала, что бы в одиночестве окунуться в тихое золото леса, побродить по уютным сельским закоулочкам, которые с приходом осени становятся просто волшебными.
Жёлтые поля сурепки яркими коврами расстилаются между березняками, как напоминание о тёплом солнечном лете.
На просеках пахнет влажными прелыми листьями.
В субботу подтягиваются муж с сыном, которому в такую благодать разрешено мною прогуливать школу.
Мне, знаете ли, очень близок по духу мульт персонаж Паровозик из Ромашково. Он считался скоростным транспортом, но умел и вовремя останавливаться.
Если мы не увидим первых ландышей, то опоздаем на всю весну. Если не услышим первых соловьёв, то опоздаем на всё лето. Каждый рассвет единственный в жизни.
Так вот пропустить золотую осень--непростительно! Один день погоды в школе не сделает. А ребёнку полезней и для здоровья, и для психики листьями в лесу пошуршать и побыть с семьёй, чем просиживать солнечный день за партой.
К субботе подтягиваются и гости.
В сентябре у нас открывается охота на опята! Поэтому бывают выходные, когда все спальные места заняты и даже на полу некоторые спят.
Ода опятам достойна отдельной главы.
(продолжение следует)