Дело было зимой, в Якутске. Вечер. За бортом далеко за минус 40. Туман. Звонок на мобильный: «Спасай друг, нужно срочно снять видео инструкцию о том, как готовить строганину».
Оказалось, мой товарищ решил отправить замороженную рыбу своему партнеру в белокаменную, в качестве презента.
Понятно, что москвич и слыхом не слыхивал, как готовить строганину. Объяснять на словах долго и не факт, что поймет. Так, что пришлось снимать, монтировать видео. Рыбу отправили на следующий день самолётом, а видео о том как готовить строганину из мороженной рыбы, полетело следом на почтовый ящик партнера моего товарища.
Строганину готовили из северного чира, из остатков сделали не менее знаменитый в Якутии салат «Индигирка».
Об Индигирке мы расскажем в следующем материале. А пока смотрите как правильно подготовить рыбу для строганины, как ее построгать, ну и конечно как правильно употреблять сей деликатес.