Найти в Дзене
Вкусняшка

Готовим Булочки-улитки просто и быстро .

Необычные булочки получаются из дрожжевого теста. Готовятся они за 50 минут.

На 8 штук потребуется 500 г дрожжевого сдобного теста и яйцо для смазки булочек при выпекании. Для начинки нужно взять чайную ложечку тертой цедры лимона, 200 г творожной массы с изюмом, яйцо, столовую ложку муки. Для смазывания готовых булочек-улиток достаточно ложечки сливочного масла, ложки сока лимона и 2 ложек сахара.

Заранее нужно подготовить начинку. Перемешать творожную массу с лимонной цедрой, яйцом и мукой. Тесту придают прямоугольную форму. Толщина пласта должна стать равной 0,5 см. Отступив от краев, выложить слой начинки и свернуть вдоль длинной стороны пласт рулетом.

Рулет нужно разрезать на кружочки, их толщине должна быть около 2 см. Их выкладывают на противень и оставляют расстаиваться на 30 минут. После смазать завитки взбитым желтком и печь при 180 градусах до образования золотистой корочки.

Готовые горячие булочки можно смазать прогретой смесью лимонного сока, сахара и масла.