На Востоке гранат называют королем фруктов. Гранатовый сок очень вкусен и отлично утоляет жажду, его рубиновые семечки содержат невероятное количество полезных минералов и витаминов. Поэтому гранат полюбился очень многим.
Но все ли умеют быстро и правильно очищать его от кожуры? Так, чтобы не забрызгать все вокруг и сохранить удивительные качества этого плода. Если знать маленькую хитрость, то почистить гранат можно легко и просто. Причем весь процесс займет у вас не более 30 секунд.
Первым делом гранат нужно хорошо помыть теплой водой и аккуратно промокнуть полотенцем. Возьмите в руки острый нож и сделайте несколько надрезов у основания поперек выступающих ребер граната. После этого верхушку можно снять одним легким движением.
На срезе видно, что белые перепонки разделяют внутренность плода на части, похожие на апельсиновые дольки. Разрежьте кожуру граната в нескольких местах. Постарайтесь, чтобы лезвие ножа при этом двигалось вдоль границ, очерченных белыми прожилками.
Теперь аккуратно надавите на одну из получившихся долек. Если вы все сделали верно, она с легкостью отделится от остальных. И каждое зернышко останется целым и не поврежденным. Белая сердцевина удаляется без особого труда.
На видео весь процесс показан очень подробно и наглядно:
Теперь можно насладиться ароматной и сочной мякотью вкуснейшего граната. И не придется тратить время на то, чтобы отмыть кухню от сладких коралловых брызг.
Подписывайтесь на НЕСКУЧНЫЙ ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА.