Найти тему
Нескучный дизайн интерьера

Как максимально быстро и аккуратно почистить гранат с помощью ножа – пошаговая инструкция

На Востоке гранат называют королем фруктов. Гранатовый сок очень вкусен и отлично утоляет жажду, его рубиновые семечки содержат невероятное количество полезных минералов и витаминов.  Поэтому гранат полюбился очень многим.

Но все ли умеют быстро и правильно очищать его от кожуры?  Так, чтобы не забрызгать все вокруг и сохранить удивительные качества этого плода.  Если знать маленькую хитрость, то почистить гранат можно легко и просто. Причем весь процесс займет у вас не более 30 секунд.

-2

Первым делом гранат нужно хорошо помыть теплой водой и аккуратно промокнуть полотенцем. Возьмите в руки острый нож и сделайте несколько надрезов у основания поперек выступающих ребер граната. После этого верхушку можно снять одним легким движением.

-3

На срезе видно, что белые перепонки разделяют внутренность плода на части, похожие на апельсиновые дольки. Разрежьте кожуру граната в нескольких местах. Постарайтесь, чтобы лезвие ножа при этом двигалось вдоль границ, очерченных белыми прожилками.

-4

Теперь аккуратно надавите на одну из получившихся долек. Если вы все сделали верно, она с легкостью отделится от остальных. И каждое зернышко останется целым и не поврежденным. Белая сердцевина удаляется без особого труда.

-5

На видео весь процесс показан очень подробно и наглядно:

Теперь можно насладиться ароматной и сочной мякотью вкуснейшего граната. И не придется тратить время на то, чтобы отмыть кухню от сладких коралловых брызг.

Подписывайтесь на НЕСКУЧНЫЙ ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА.