Второй фильм с маленькой Аной Торрент, девочкой с такой внешностью, что от одного взгляда ей в глаза начинаешь верить в потусторонние силы. Советчик не видел фильмов со взрослой Аной, но взгляд шестилетней Аны вызывает оторопь. Она смотрит так, что сразу же становится не по себе, поэтому карьера в кино для Аны была предопределена, даже несмотря на то, что никаких особых актерских талантов в детстве у неё не было. Её сдержанность, граничащая со скованностью и при этом детская непосредственность, вместе со зловещим взглядом, гарантированно приковывают зрителей к экранам. И хорошо, что она родилась в Испании, а не в Америке, потому что в родной Испании ей довелось сыграть в фильмах неординарных и бездонных.
"Выкорми ворона" отличное кино, и нужно сразу настроиться на совершенно особое повествование и особый режиссерский стиль, это испанское кино, оно совсем не похоже на американское. Маленькая девочка Ана (Ана Торрент не особо понимала, что такое актёрская игра, поэтому в фильмах с ней героев зовут теми же именами, что и актёров, иначе Ана терялась) средняя по возрасту дочка из трёх в семье. Их мама умерла от рака, причём Ана единственная посещала мать в последние дни болезни и видела всю агонию и все подробности приближающейся смерти. Слова не могут передать всю детскую скорбь от утраты матери, а разум ребенка переиначивает и перекраивает события на совершенно фантасмагорический лад, и фантазии, одна страшнее и зловеще другой, начинают овладевать Аной. Их папа, бабник и эгоист, не пропускал ни одной юбки и при жизни матери, а после её смерти и вовсе пустился во все тяжкие. Старшая девочка не особо переживает по поводу этого всего, у неё уже своя жизнь и первая любовь, родители её не колышат. Младшая пока слишком мала, чтобы что-то понимать. И только Ана сходит с ума от потери матери и от смутного осознания того, что отец может быть виновен в её смерти. Ана сходит с ума по-детски, но безумие накрывает её по-настоящему.
Очень непривычный фильм, всё в нём не так, как в современном кино. От сюжета, съёмок, цвета и света до актёрской игры. На протяжении всего фильма Ана ставит на проигрыватель одну и ту же любимую пластинку, с песней "Porque te vas?" (Почему ты ушла?), текст и мелодия которой с точностью описывают переживания Аны на экране. Сцена, в которой Ана смотрит в пространство своими инфернальными глазищами, и подпевает за пластинкой "Porque te vas?" пробирает до дрожи. Очень классный фильм. Рекомендую.
Итоговая оценка: 9 советов из 10