Найти в Дзене
Вкусно и Просто

Пикантные КАБАЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ быстрого приготовления

Простая, но в то же время очень вкусная, пикантная и хрустящая закуска, которой можно разнообразить как повседневное, так и праздничное меню.

Чтобы закуска получилась с ярким и насыщенным вкусом, важно взять хрустящую, сладкую морковь, а также молодые и плотные кабачки. Итак, приступим!

Ингредиенты:

кабачки (небольшие) – 900 г
морковь – 300 г
лук – 1 головка
чеснок – 5 зубчиков (или по вкусу)
сахар – 1 ст.л. (или по вкусу)
молотый кориандр – 2 ч.л. (или по вкусу)
молотый перец чили – 0,5-1 ч.л. (или по вкусу)
соль – 1-2 ч.л. (или по вкусу)
петрушка – 1 пучок (среднего размера)
яблочный уксус – 1-2 ст.л.
растительное масло – 5-6 ст.л.
кунжут – 1 ст.л. (по желанию, для подачи)
-2

Приготовление:

Молодые плотные кабачки н моем и натираем на тёрке для моркови по-корейски. На этой же тёрке натираем вымытую и очищенную морковь.

-3

Присыпаем овощи солью (для начала берем 1 ч.л.) и сахаром и очень тщательно их перемешиваем, при этом слегка сжимаем натёртые овощи в кулаке, чтобы они быстрее пустили сок.

-4

Оставляем кабачки с морковью при комнатной температуре на 10-15 минут. За это время они должны пустить достаточно большое количество сока.

-5

Откидываем натёртые овощи сперва на сито, а после, уже руками, малыми порциями максимально отжимаем оставшийся лишний сок.

-6

Пять зубчиков чеснока чистим и рубим ножом (по желанию, их можно пропустить через пресс), точно также поступаем с вымытым и обсушенным пучком петрушки.

-7

В миску к овощам добавляем молотый кориандр, молотый чили, измельченный чеснок, а также щепотку соли (большее количество соли, которое мы добавили ранее, ушло вместе с отжатой жидкостью) и немного молотого перца. Кстати, не забываем, что вкусы у всех разные, поэтому при добавлении специй, в первую очередь, ориентируемся на собственный вкус!

-8

Луковицу чистим и нарезаем полукольцами или четвертькольцами. На огне выше среднего в хорошо разогретом масле обжариваем лук до насыщенного румяного цвета.

-9

Сдвигаем лук (в сам салат мы добавлять его не будем) на край сковороды и, придерживая его лопаткой, выливаем горячее ароматизированное масло на выложенные специи (кориандр и чили). Также вливаем уксус.

-10

Тщательно перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились в массе.

-11

Добавляем петрушку, перемешиваем. Снимаем пробу и, если нужно, корректируем вкус солью, сахаром, перцем чили или уксусом. Хорошо приправленные кабачки по-корейски отправляем в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на пару часов, чтобы все компоненты закуски «подружились» друг с другом.

-12

При подаче каждую порцию кабачков, по желанию, посыпаем обжаренным на сухой сковороде кунжутом и листиками петрушки.

-13

Вот и всё! Замечательная летняя закуска готова!

-14

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются