Простая, но в то же время очень вкусная, пикантная и хрустящая закуска, которой можно разнообразить как повседневное, так и праздничное меню.
Чтобы закуска получилась с ярким и насыщенным вкусом, важно взять хрустящую, сладкую морковь, а также молодые и плотные кабачки. Итак, приступим!
Ингредиенты:
кабачки (небольшие) – 900 г
морковь – 300 г
лук – 1 головка
чеснок – 5 зубчиков (или по вкусу)
сахар – 1 ст.л. (или по вкусу)
молотый кориандр – 2 ч.л. (или по вкусу)
молотый перец чили – 0,5-1 ч.л. (или по вкусу)
соль – 1-2 ч.л. (или по вкусу)
петрушка – 1 пучок (среднего размера)
яблочный уксус – 1-2 ст.л.
растительное масло – 5-6 ст.л.
кунжут – 1 ст.л. (по желанию, для подачи)
Приготовление:
Молодые плотные кабачки н моем и натираем на тёрке для моркови по-корейски. На этой же тёрке натираем вымытую и очищенную морковь.
Присыпаем овощи солью (для начала берем 1 ч.л.) и сахаром и очень тщательно их перемешиваем, при этом слегка сжимаем натёртые овощи в кулаке, чтобы они быстрее пустили сок.
Оставляем кабачки с морковью при комнатной температуре на 10-15 минут. За это время они должны пустить достаточно большое количество сока.
Откидываем натёртые овощи сперва на сито, а после, уже руками, малыми порциями максимально отжимаем оставшийся лишний сок.
Пять зубчиков чеснока чистим и рубим ножом (по желанию, их можно пропустить через пресс), точно также поступаем с вымытым и обсушенным пучком петрушки.
В миску к овощам добавляем молотый кориандр, молотый чили, измельченный чеснок, а также щепотку соли (большее количество соли, которое мы добавили ранее, ушло вместе с отжатой жидкостью) и немного молотого перца. Кстати, не забываем, что вкусы у всех разные, поэтому при добавлении специй, в первую очередь, ориентируемся на собственный вкус!
Луковицу чистим и нарезаем полукольцами или четвертькольцами. На огне выше среднего в хорошо разогретом масле обжариваем лук до насыщенного румяного цвета.
Сдвигаем лук (в сам салат мы добавлять его не будем) на край сковороды и, придерживая его лопаткой, выливаем горячее ароматизированное масло на выложенные специи (кориандр и чили). Также вливаем уксус.
Тщательно перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились в массе.
Добавляем петрушку, перемешиваем. Снимаем пробу и, если нужно, корректируем вкус солью, сахаром, перцем чили или уксусом. Хорошо приправленные кабачки по-корейски отправляем в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на пару часов, чтобы все компоненты закуски «подружились» друг с другом.
При подаче каждую порцию кабачков, по желанию, посыпаем обжаренным на сухой сковороде кунжутом и листиками петрушки.
Вот и всё! Замечательная летняя закуска готова!
Приятного аппетита!