Пенсионеры, бюджетники….сколько раз мы читали об этом, но так ли это на самом деле?
Вялая и странная работа с электоратом – вот примета нашего времени. Ну, кому из кандидатов реально интересно работать с избирателями? У всех одна и та же пластинка, которую не меняют десятилетиями.
Действующий президент давит на стабильность и на, те небольшие, но подвижки в жизни граждан России. Жириновский в отсутствии реального кандидата от русских националистов окучивает национал-популистскую тематику . Конечно не без одобрения властей: многие его высказывания очень жёсткие, и любого другого человека за них могут посадить и оштрафовать по статьям за мыслепреступления, которой в первую очередь является 282-ая статья.
Явлинский – кандидат для узкой прослойки постсоветской интеллигенции, то бишь потомков советской фронды. Собчак – более современный , молодёжный вариант, но зная её очень тесные связи с Владимиром Владимировичем, трудно поверить в искренность её взглядов. Это не учитывая, что программа её внешней политики явно противоречит интересам России.
Но главное не это, а то, что ни один из кандидатов не старается привлечь на свою сторону всех и вся, умело манипулируя, и по-хорошему привирая, но разве возможна политика без этого?
Все направлены на свою часть избирателей, которая и так их знает и поддерживает. Попытки в этом направлении делает Грудинин, что не может не вызывать похвалы, равно как и сомнения: а не подставной ли это кандидат? Но в целом кандидаты ведут себя так, будто заведомо и сами относятся к выборам несерьёзно, иначе трудно объяснить столь нелогичное с точки зрения политики поведение.