В данной статье я расскажу о том, как приготовить домашние лепёшки. Некоторые хитрости я позаимствовала в одном кафе, путешествуя по Карачаево-Черкесской республике. И теперь хочу поделиться ими с вами! В моей семье после того, как попробовали это блюдо от пирожков и вовсе отказались. Так как лепешки готовятся в 2 раза быстрее, являются очень сытными и менее вредными, так как жарим мы их не на масле!
Калорийность: 210 ккал
Время, затраченное на приготовление: 24-29 минут
Уровень сложности: простой
Используемые продукты:
Муки нужно около 3 стаканов
Кефира потребуется 1 стакан
Подсолнечное масло – 1 ст ложка
Сливочное масло – 55 гр
Яйцо – 2 шт
Сахар – 1 ч. ложка
Соды потребуется 1 ч. ложка
Сыр плавленый – 1-2 шт
Картофелин – 3 шт
Зелень, соль – на ваше усмотрение
Ход работы:
1. Смешиваем яйцо, сахар, соль и подсолнечное масло.
2. Соединяем соду, кефир и муку – 2 стакана. Постепенно высыпаем остальную часть муки и вымешиваем мягкое тесто. Если оно будет липкое, всё нормально. Накройте полотенцем получившееся тесто, и оставить его на некоторое время.
3. В это время сделаем начинку. Натрем сыр, возьмем картофельное пюре, яйцо всё перемешаем. В качестве начинки может быть использовано всё что угодно, от картофеля и сыра до мяса и тертых овощей.
4. Из теста делаем палочку и режем ее на 8-9 частей. Каждая часть – это лепёшка. Теперь смотрим на картинку и делаем 3 шага, которые изображены на ней; раскатываем тесто, кладем начинку, формируем узелочек и снова раскатываем лепёшку. Теперь можно приступать к жарке.
Замечание! Лучше всего использовать антипригарную сковороду. Главный секрет в том, что нельзя использовать любое масло при выпечке. Ни подсолнечное, ни оливковое, ни маргарин. Лепешки жарим ровно по 2.5 минуты с каждой стороны на среднем умеренном огне. Затем выкладываем готовую выпечку на тарелочку и хорошенько смазываем сливочным маслом с двух сторон, пока еще всё горячее. Такие действия проделываем с каждым кусочком теста. Вкус просто потрясающий!
Понравилась статья – подпишись! Не забывайте ставить классы! Впереди вас ожидает много разных секретов! Все пожелания, вопросы и предложения – шлём на почту blog.alina.eda@yandex.ru