Здравствуйте, все мы знаем что совсем скоро к нам приближается неделя празднований масленицы(12 февраля-18 февраля 2018 года) И честь этого я решила поделиться с вами своим рецептом как я балую своих близких в эти гуляния.
Роллы из блинчиков.
Выглядят очень аппетитно, а на вкус объедение.
-Давайте рассмотрим, что же нам потребуется из ингредиентов. На самом деле рецепт очень простой и если Вы один раз его сделаете, то ваши родные будут просить ещё. Это проверено на моём личном опыте.
Продукты:
-Блины - 10-12 шт.
-Рыба красная слабосоленая - 150 г.
-Филе соленой сельди - 200 г.
-Картофель - 500 г.
-Сметана - 1 ст.л.
-Масло сливочное - 50 г.
-Икра красная - 50 г.
-Укроп или зеленый лук - 1 пучок .
Приступим к приготовлению.
Шаг 1.
- Подготовьте все ингредиенты для приготовления роллов из блинов. Блины можно приготовить по вашему любимому рецепту (при приготовлении теста добавьте меньше сахара, чем обычно, так как блины будут не сладкие, а соленые). Рыбу я тоже солю сама, но это не обязательно, можно приобрести в супермаркете уже соленую.
Шаг 2.
-Картофель отварите до полной готовности, добавьте сливочное масло, сметану, посолите. Много соли не нужно, так как рыба соленая.
Шаг 3.
-Разомните картофелемялкой и взбейте (не используйте блендер или комбайн, картофель будет вязкий и невкусный).
Шаг 4.
-Подготовьте рыбу, освободив ее от кожи и костей, нарежьте кусочками.
Шаг 5.
-Блинчик выложите на разделочную доску, смажьте слоем полученного картофельного пюре.
Шаг 6.
-На один край выложите полоску селедки и полоску зеленого лука или укропа.
Шаг 7.
-Плотно сверните рулетиком.
Шаг 8.
-На второй вид блинчиков выложите ряд красной рыбы и полосочку красной икры рядом. Так же сверните в плотный рулет.
Шаг 9.
-Полученные блинные рулетики острым ножом нарежьте поперек кусочками толщиной около 1,5 см.
Шаг 10.
Выложите на плоское блюдо плотно друг к другу роллы с селедкой а рядом - нарезанные роллы с семгой.
Подавайте теплыми со сметаной или холодными как закуску.
Вот такой отличнейший рецеп я посоветую вам чтобы побаловать свою семью.