Яркие картофельные колобки, обсыпанные зеленью – красивые и нежные на вкус. Кусочек селедки, спрятанный внутри, будет сюрпризом для гостей. Блюдо готовится легко и быстро. Его можно начать делать за 20 минут до прихода друзей.
Время приготовления – 20-25 минут
Список продуктов:
1. Картофель – 3-4 штуки.
2. Яйца – 3 штуки.
3. Несколько веточек зелени (укроп, петрушка, сельдерей и т.п.).
4. Плавленый сырок.
5. Масло сливочное – 50 г.
6. Селедка слабосоленая – одно филе.
7. Соль.
Приготовление:
1. Картошку очистить от кожуры, порезать на небольшие кусочки и поставить варить. Воду подсолить. Одновременно сварить яйца. Лучше, чтобы картошка разварилась - ее будет удобнее разминать. Снять картошку с огня, переложить горячие куски в глубокую тарелку и подавить вилкой (или толкушкой).
2. Яйца мелко покрошить (чем мельче, тем лучше). Переложить в чашку к размятому картофелю.
3. Туда же отправить сливочное масло и сырок. Хорошо перемешать, чтобы масло и сыр разошлись по всей массе.
4. Зелень порубить очень мелко и высыпать в пиалу. Можно использовать один укроп, если больше ничего нет.
5. Взять немного картофельной массы, сделать подобие лепешки. В центр положить кусочек сельди, закрыть сверху так, чтобы рыбу не было видно. Сформировать колобок.
6. Обвалять его в зелени, выложить на тарелку.
7. Остудить в холодильнике, затем подавать к столу.
Подписывайтесь на канал ГОТОВИМ ДОМА! и получайте множество интересных и легких рецептов каждый день!