Предлагаю рецепт приготовления копченного сама в домашних условиях по-закарпатски. Копченое сало и свиные окорочка получаются ничуть не хуже, чем приготовленное сало в закарпатских и венгерских селах.
Ингредиенты:
- Сало,
- Вода,
- Соль,
- Лавровый лист,
- Черный перец горошком, чеснок.
Приготовление:
Для приготовления этого рецепта можно брать обычное сплошное сало высотой 5-8 см или сало с мясными прослойками. Сало с мясом по данному рецепту получится не только вкусным, но еще и красивым.
Куски сала со шкуркой обильно посыпаем солью, натираем со всех сторон и складываем в емкость слоями. Таким же образом скалываются обработанные свиные окорочка и другие части свиной туши.
Емкость с засоленными продуктами ставим помещение, где держится температура чуть выше нуля градусов. Засаливаем продукты в течении семи дней. В это время соль должна раствориться и просолить продукты.
Готовим маринад.
В 1-2 л кипятка добавляем лавровый лист, черный перец, мелко порубленный чеснок. В этот момент можно менять состав специй по вкусу. Кипятим маринад несколько минут и снимаем с огня и даем остыть.
Затем поливаем маринадом засоленное сало и снова даем настояться неделю. В течение этого времени два раза в день переворачиваем продукты, поскольку маринад собирается на дне емкости. После этого маринованное сало или окорочка можно коптить.
Коптим только холодным способом, на это уходит 3-4 дня. Тогда копченое сало и оклочка будут долго хранится.
Таким же способом можно мариновать не только сало и окорочка, но и ребра, колбасы, сальтисоны и другие мясные изделия.
Приятного аппетита!
Как солить сало в рассоле
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски