Найти тему

Как приготовить сало по-закарпатски

Оглавление

Предлагаю рецепт приготовления копченного сама в домашних условиях по-закарпатски. Копченое сало и свиные окорочка получаются ничуть не хуже, чем приготовленное сало в закарпатских и венгерских селах.

Ингредиенты:

  • Сало,
  • Вода,
  • Соль,
  • Лавровый лист,
  • Черный перец горошком, чеснок.

Приготовление:

Для приготовления этого рецепта можно брать обычное сплошное сало высотой 5-8 см или сало с мясными прослойками. Сало с мясом по данному рецепту получится не только вкусным, но еще и красивым.

Куски сала со шкуркой обильно посыпаем солью, натираем со всех сторон и складываем в емкость слоями. Таким же образом скалываются обработанные свиные окорочка и другие части свиной туши.

Емкость с засоленными продуктами ставим помещение, где держится температура чуть выше нуля градусов. Засаливаем продукты в течении семи дней. В это время соль должна раствориться и просолить продукты.

-2

Готовим маринад.

В 1-2 л кипятка добавляем лавровый лист, черный перец, мелко порубленный чеснок. В этот момент можно менять состав специй по вкусу. Кипятим маринад несколько минут и снимаем с огня и даем остыть.

Затем поливаем маринадом засоленное сало и снова даем настояться неделю. В течение этого времени два раза в день переворачиваем продукты, поскольку маринад собирается на дне емкости. После этого маринованное сало или окорочка можно коптить.

Коптим только холодным способом, на это уходит 3-4 дня. Тогда копченое сало и оклочка будут долго хранится.

Таким же способом можно мариновать не только сало и окорочка, но и ребра, колбасы, сальтисоны и другие мясные изделия.

Приятного аппетита!

Как солить сало в рассоле

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)

Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски
Еда
6,93 млн интересуются