Чорба по-деревенски
500 г мяса (у меня было поменьше)
горсть зеленого горошка или стручковой фасоли
1—2 картофелины
горсть мелко нарезанной белокочанной капусты
1 луковица
1 морковь
горсть чечевицы или фасоли
несколько ложек зелени
1/4 ч.л. молотого красного перца
1-2 лаврового листа
1 зубчик чеснока (мелко порубить)
стакан домашнего белого кваса или же рассола от квашеной капусты
Сварить бульон, добавить чечевицу, через некоторое время капусту и морковь, через 5-8 минут картофель, горошек и лук. Когда овощи сварятся добавить квас или рассол ( у меня был рассол, потому как квас я просто не успела), заправить зеленью, пряностями, чесноком и солью. Дать настояться минут 15-20 и есть со сметаной.
Кабачки фаршированные брынзой и овощами
1-2 кабачка
1 средняя луковица
1 помидор
50,0 -80,0 брынзы
2-3 ложки резанной зелени
1 зубчик чеснока, измельчить
сванская соль или смесь перцев
Кабачки разрезать пополам, вынуть мякоть ложкой и мелко нарезать. Помидор нарезать маленькими кубиками, лук полукольцами, брынзу можно нарезать или просто поломать. Срызнуть форму для выпечки маслом, выложить в нее кабачки. В кабачки аккуратно разложить лук, приправить сванской солью (за неимением посолить и посыпать перцем). Остальные ингридиенты смешать и выложить поверх лука. Запекать на средней температуре в духовке 15-20 минут. (Время приготовления и в целом рецепт подходит для небольших молодых кабачков)
https://mahasta.livejournal.com/447329.html