В зимнее время рекомендуется приготовить замечательный сытный салат с воздушным омлетом и креветками.
Итак, для приготовления салата сытного салата с омлетом и креветками по-русски понадобятся такие компоненты как:
- редис крупный (девять штук);
- креветки замороженные (280 г);
- лук зеленый (один пучок среднего размера);
- салат листовой «Айсберг» (250 г);
- куриные яйца сырые и отборные (три штуки);
- сыр твердый тертый легкоплавкий (четыре ст. ложки);
- масло несоленое сливочное (17 г);
- сливки густые (полторы ст. ложки);
- молотый измельченный перец и мелкомолотая соль (на свой вкус);
- майонез густой (четыре ст. ложки);
- сметана жирная (одна ст. ложка).
Креветки без разморозки отварить в течение одной минуты в кипящей воде, после того, как они сварятся, переложить их сразу же на сито, сполоснуть ледяной водой.
Далее промыть листовой салат и руками порвать его на крупные фрагменты, нарезать мелко зеленый лук, измельчить редиску, в прозрачный большой салатник выложить все вышеуказанные компоненты, перемешать.
Лишь после этого можно заняться приготовлением омлета, а для этого в миску разбить все куриные яйца, добавить сливки и тертую сырную массу, присыпать все перчиком, слегка посолить и взбить все. Прогреть сковородку, в ней растопить в достаточном количестве сливочное несоленое масло, затем обжарить с обеих сторон омлет и полосками или кубиками среднего размера нарезать его.
Переложить приготовленный нарезанный омлет в салатник к креветкам, залить все смесью из сметаны и густого майонеза, перемешать еще раз и подавать сразу же к столу.