Мы привыкли к классическому рецепту оливье, и вряд ли им сейчас кого-то удивишь, но стоит слегка изменить рецепт и гости обязательно оценят его по достоинству.
Если у нас есть в запасе 4 часа, то мы успеем приготовить оливье с языком. Для 4х порций блюда нам понадобится 400 грамм языка, 100 грамм майонеза, 3 маринованных огурца, 5 вареных яиц, банка консервированного горошка, а также морковка, луковица, зелень и соль по вкусу.
Все это у нас – приступаем!
Тщательно промываем язык и замачиваем его в воде примерно на полчаса. После этой процедуры он станет мягким. Это очень важно.
Затем опускаем его в кастрюлю с кипящей водой и варим так на протяжении 3х часов без соли. Регулярно проверяем, чтобы вода сильно не закипала. После этого вытаскиваем язык из кастрюли, опять кладем его в холодную воду и хорошенько чистим.
Далее кубиками мельчим язык, огурцы, яйца, морковку и луковку.
Накладываем все эти ингредиенты слоями. А сверху заливаем майонезом и украшаем зеленью.