Найти тему
Кушать подано!

Пирожки-бомбочки

Эти пирожки не зря носят такое название. Эта бомба среди пирожков, вкус удивительный, изумительный, просто не передать словами, как это вкусно. Ешь и хочется ещё и ещё. Я делала несколько раз эти пирожки и всегда они "улетают" со стола в считанные минуты. В следующий раз думаю порцию увеличить в 2 раза. А вы пробовали пирожки-бомбочки? Если нет, то обязательно удивите своих близких, тем более наступают выходные дни)

Состав:

Для теста:
3,5 ст. муки
1 ст. воды (кипяток)
4 ст. л. раст. масла
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
Для начинки:
5 средних помидоров
200 грамм творога
2 зуб. чеснока
укроп
соль

Приготовление:

Приготовить начинку. Помидоры нарезать кружочками толщиной 5-7 мм. Творог посолить, выдавить в него измельчённый чеснок, нарезанную зелень укропа и хорошо перемешать.

Тесто: в кипятке размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Воду смешать с мукой и хорошенько вымесить тесто. Пусть отдохнёт минут 20.

Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. Разложить на тесто кружочки помидор, в 3 см друг от друга. На томаты выложить начинку из творога.

Раскатать второй пласт теста. Накрыть им первый с начинкой.

Стаканом подходящего размера вырезать пирожки по контуру каждого помидора. Снять остатки теста. Пальчиками хорошенько прижать края пирожков, чтобы они хорошо сомкнулись.

Жарить пирожки в большом количестве растительного масла с обеих сторон.

Пирожки получаются хрустящими, сочными внутри и очень ароматными. Подавать горячими, но осторожней сок от помидор очень горячий, не обожгитесь.

Приятного вам аппетита)

Подписывайтесь на мой канал, заходите почаще и готовьте с любовью) А все мои рецепты вы можете найти здесь