Эти пирожки не зря носят такое название. Эта бомба среди пирожков, вкус удивительный, изумительный, просто не передать словами, как это вкусно. Ешь и хочется ещё и ещё. Я делала несколько раз эти пирожки и всегда они "улетают" со стола в считанные минуты. В следующий раз думаю порцию увеличить в 2 раза. А вы пробовали пирожки-бомбочки? Если нет, то обязательно удивите своих близких, тем более наступают выходные дни)
Состав:
Для теста:
3,5 ст. муки
1 ст. воды (кипяток)
4 ст. л. раст. масла
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
Для начинки:
5 средних помидоров
200 грамм творога
2 зуб. чеснока
укроп
соль
Приготовление:
Приготовить начинку. Помидоры нарезать кружочками толщиной 5-7 мм. Творог посолить, выдавить в него измельчённый чеснок, нарезанную зелень укропа и хорошо перемешать.
Тесто: в кипятке размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Воду смешать с мукой и хорошенько вымесить тесто. Пусть отдохнёт минут 20.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. Разложить на тесто кружочки помидор, в 3 см друг от друга. На томаты выложить начинку из творога.
Раскатать второй пласт теста. Накрыть им первый с начинкой.
Стаканом подходящего размера вырезать пирожки по контуру каждого помидора. Снять остатки теста. Пальчиками хорошенько прижать края пирожков, чтобы они хорошо сомкнулись.
Жарить пирожки в большом количестве растительного масла с обеих сторон.
Пирожки получаются хрустящими, сочными внутри и очень ароматными. Подавать горячими, но осторожней сок от помидор очень горячий, не обожгитесь.
Приятного вам аппетита)
Подписывайтесь на мой канал, заходите почаще и готовьте с любовью) А все мои рецепты вы можете найти здесь