На скорую руку приготовить можно прекрасные шоколадные булочки простые из слоеного теста.
Итак, для приготовления простых шоколадных булочек из слоеного теста понадобятся такие компоненты как:
- яичный желток сырой (одна штука);
- шоколад темный (230 г);
- бездрожжевое слоеное тесто в готовом виде (один пласт);
- пудра сахарная ароматизированная (56 г);
- песок сахарный тростниковый (56 г).
До 180 градусов сначала прогреть духовой шкаф, после этого из морозилки вынуть тесто бездрожжевое слоеное, ранее приготовленное или приобретенное в магазине, раскатать хорошенько пласт, затем небольшими квадратами нарезать.
Что касается темного шоколада, то его следует нарезать, а лучше наломать кусочками небольшого размера, причем, далее каждый шоколадный кусочек выложить в отдельную заготовку из теста. Кусочки теста с шоколадными кусочками завернуть по своему вкусу конвертиком или рулетиком, хорошенько закрепить края, чтобы начинка в процессе готовки не вытекала. Переложить заготовки на противень и смазать взбитым яичным желтком, каждый пирожок, лучше для этой цели использовать специальную кулинарную кисточку. Присыпать сверху все пирожки шоколадные сахаром и запекать минут двадцать, как только эта простая слоеная выпечка полностью приготовится, нужно присыпать ее сахарной пудрой и подавать к чаю.