Найти тему
Вкусняшка

Как приготовить простые шоколадные булочки из слоеного теста?

На скорую руку приготовить можно прекрасные шоколадные булочки простые из слоеного теста.

Итак, для приготовления простых шоколадных булочек из слоеного теста понадобятся такие компоненты как:

- яичный желток сырой (одна штука);

- шоколад темный (230 г);

- бездрожжевое слоеное тесто в готовом виде (один пласт);

- пудра сахарная ароматизированная (56 г);

- песок сахарный тростниковый (56 г).

До 180 градусов сначала прогреть духовой шкаф, после этого из морозилки вынуть тесто бездрожжевое слоеное, ранее приготовленное или приобретенное в магазине, раскатать хорошенько пласт, затем небольшими квадратами нарезать.

Что касается темного шоколада, то его следует нарезать, а лучше наломать кусочками небольшого размера, причем, далее каждый шоколадный кусочек выложить в отдельную заготовку из теста. Кусочки теста с шоколадными кусочками завернуть по своему вкусу конвертиком или рулетиком, хорошенько закрепить края, чтобы начинка в процессе готовки не вытекала. Переложить заготовки на противень и смазать взбитым яичным желтком, каждый пирожок, лучше для этой цели использовать специальную кулинарную кисточку. Присыпать сверху все пирожки шоколадные сахаром и запекать минут двадцать, как только эта простая слоеная выпечка полностью приготовится, нужно присыпать ее сахарной пудрой и подавать к чаю.