Найти тему
smaeel.com

Этой зимой вы не заболеете! Для этого надо всего лишь…

Оглавление

Морозный воздух уже заставляет нас надевать тёплые вещи, мазать нос оксолиновой мазью и потреблять лук с чесноком на завтрак, обед и ужин.

Представляем 3 напитка, с помощью которых мы будем защищать свой организм от простуды и вирусов полезно, вкусно и недорого!

1. Имбирный чай со специями

-2

Компоненты

  • 2 ч.л. китайского зеленого чая;
  • 25 гр. свежего имбиря;
  • 3 кружочка лимона;
  • 2 стакана горячей воды;
  • Половинка апельсина;
  • 5 листочков мяты;
  • 1 ч.л. семян кардамона;
  • 2 ч.л. любимого меда.

Приготовление

  • Апельсин режем на кубики вместе с цедрой, имбирь очищаем, трем на мелкую терку.
  • В заварочный чайник-пресс кладем наш чай, цитрусовые, тертый имбирь, специи и мед. Даем настояться 5-10 минут, отжимаем.
  • Наливаем в термокружку наш напиток, добавляем листики мяты и наслаждаемся.

В вечернее время лучше заменить чай на черный – зеленый тонизирует.

Состав чая зарядит вас энергией и повысит иммунитет. Кроме того, специи усмирят зимний аппетит, согреют и ускорят обмен веществ.

Сплошная польза!

Смотрите также ролик как сделать имбирный лед

2. Медовый сбитень

-3

Состав:

  • 1 литр кипяченой воды;
  • 200 гр. любимого меда;
  • 2 палочки корицы;
  • 3 шт. цветков гвоздики;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • поллимона.

Способ приготовления

  • Натираем цедру на мелкой терке, выжимаем из лимона сок.
  • Кипятим воду в кастрюле, затем добавляем все пряности, мед, цедру и сок.
  • Перемешиваем, варим на среднем огне 10 минут.
  • Настаиваем напиток 20 минут, сняв с огня.
  • Процеживаем через сито и наполняем бокалы.

Важно! Не переборщите с мускатным орехом и корицей, лишняя концентрация специй перебивает аромат, да и по вкусу больше будет напоминать булочку с корицей только без булочки.

3. Пряный глинтвейн безалкогольный

-4

Ингредиенты:

  • 0,5 л. виноградного сока;
  • 200 мл. воды кипяченой холодной;
  • 1 ст.л. лимонной цедры;
  • 1 апельсин средний;
  • 1 яблоко зеленое большое;
  • 1 ч.л. ложка корицы;
  • 1 палочка ванили;
  • 3 цветка гвоздики;
  • 1 ч.л. перца душистого;
  • 2 лавровых листа.

Приготовление

  • Вливаем в кастрюлю сок и воду.
  • Нарезаем яблоко, апельсин дольками вместе с кожурой.
  • Кладем в закипевшую жидкость специи, а через 5 минут все фрукты.
  • Варим на медленно огне 25-30 минут, чтобы пропитать сок запахом.
  • Еще раз доводим до кипения, снимаем с огня.
  • Процеживаем через марлю или ситечко, разливаем по бокалам. Приятного отдыха!

Аналогично готовится и алкогольный глинтвейн, просто замените сок и воду на вино.

Как еще сделать глинтвейн? Смотрите видео

Применяя эти простые напитки быстрого приготовления ваша зима пройдет идеально!

Еда
6,93 млн интересуются