Морозный воздух уже заставляет нас надевать тёплые вещи, мазать нос оксолиновой мазью и потреблять лук с чесноком на завтрак, обед и ужин.
Представляем 3 напитка, с помощью которых мы будем защищать свой организм от простуды и вирусов полезно, вкусно и недорого!
1. Имбирный чай со специями
Компоненты
- 2 ч.л. китайского зеленого чая;
- 25 гр. свежего имбиря;
- 3 кружочка лимона;
- 2 стакана горячей воды;
- Половинка апельсина;
- 5 листочков мяты;
- 1 ч.л. семян кардамона;
- 2 ч.л. любимого меда.
Приготовление
- Апельсин режем на кубики вместе с цедрой, имбирь очищаем, трем на мелкую терку.
- В заварочный чайник-пресс кладем наш чай, цитрусовые, тертый имбирь, специи и мед. Даем настояться 5-10 минут, отжимаем.
- Наливаем в термокружку наш напиток, добавляем листики мяты и наслаждаемся.
В вечернее время лучше заменить чай на черный – зеленый тонизирует.
Состав чая зарядит вас энергией и повысит иммунитет. Кроме того, специи усмирят зимний аппетит, согреют и ускорят обмен веществ.
Сплошная польза!
Смотрите также ролик как сделать имбирный лед
2. Медовый сбитень
Состав:
- 1 литр кипяченой воды;
- 200 гр. любимого меда;
- 2 палочки корицы;
- 3 шт. цветков гвоздики;
- 1 щепотка мускатного ореха;
- поллимона.
Способ приготовления
- Натираем цедру на мелкой терке, выжимаем из лимона сок.
- Кипятим воду в кастрюле, затем добавляем все пряности, мед, цедру и сок.
- Перемешиваем, варим на среднем огне 10 минут.
- Настаиваем напиток 20 минут, сняв с огня.
- Процеживаем через сито и наполняем бокалы.
Важно! Не переборщите с мускатным орехом и корицей, лишняя концентрация специй перебивает аромат, да и по вкусу больше будет напоминать булочку с корицей только без булочки.
3. Пряный глинтвейн безалкогольный
Ингредиенты:
- 0,5 л. виноградного сока;
- 200 мл. воды кипяченой холодной;
- 1 ст.л. лимонной цедры;
- 1 апельсин средний;
- 1 яблоко зеленое большое;
- 1 ч.л. ложка корицы;
- 1 палочка ванили;
- 3 цветка гвоздики;
- 1 ч.л. перца душистого;
- 2 лавровых листа.
Приготовление
- Вливаем в кастрюлю сок и воду.
- Нарезаем яблоко, апельсин дольками вместе с кожурой.
- Кладем в закипевшую жидкость специи, а через 5 минут все фрукты.
- Варим на медленно огне 25-30 минут, чтобы пропитать сок запахом.
- Еще раз доводим до кипения, снимаем с огня.
- Процеживаем через марлю или ситечко, разливаем по бокалам. Приятного отдыха!
Аналогично готовится и алкогольный глинтвейн, просто замените сок и воду на вино.
Как еще сделать глинтвейн? Смотрите видео
Применяя эти простые напитки быстрого приготовления ваша зима пройдет идеально!