Найти в Дзене
Градус°

Простейший рецепт перцовки от деда.Попробовать должен каждый

Этот рецепт я знаю давно, мне рассказал о нем мой дед он был знатным гурманом разного рода наливок и настоек. Эту настойку на перце и зверобое дед любил выпить после крепкого морозца во время трапезы вкусных бабушкиных щей.

Для этой настойки нам потребуется один литр самогона 40° можно и водки ,10 грамм свежего острого перца,перец душистый (горошек) 2,5 грамма и столько же черного перца еще нужен сухой зверобой примерно 2.5 грамма ну и мед около 10 грамм.

Ну начнем готовить нашу перцовку со зверобоем

Начинаем с свежего перца, режим его на мелкие кусочки и в месте с косточками кладем в банку, следом кладем черный перец, а вот душистый нужно будет размельчить и засыпать вместе со зверобоем и все это залить одним литром самогоном ну или водкой и все хорошенько размешать и как обычно все это дело уберем с глаз долой на две недельки. Периодически для лучшего настоя помешивайте настойку. После двух недель на остается лишь отфильтровать нашу перцовку через двойной слой марли и наша перцовка готова к употреблению.Рекомендую ее употреблять с шурпой из баранины приготовленную в котелке на костре.

-2

Всем спасибо за внимание и желаю вам крепкого здоровья!